清除河道淤泥 麒麟水务部门给潇湘江“洗澡”
2013-12-03 15:27:13   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
正在清理潇湘江的淤泥
 
  珠江网讯(记者 路文清)为改善曲靖中心城区潇湘江河道水环境,充分发挥水域综合功能,加快水生态文明建设,即日起,麒麟区水务局组织人力物力,扎实开展河道清淤工作,全力打造清洁靓丽河道环境,为“四城联创”添砖加瓦。
 
  横穿曲靖中心城区的潇湘江担负着城市泄洪、农业灌溉和景观等多种功能。随着城市化进程的加快和沿岸社会经济的快速发展,加之沿岸群众保护河道的意识不强,大量建筑和生活垃圾、污水直接排入河道,导致河水又黑又臭,水体功能基本散失。
 
  自11月30日开始,麒麟区水务局组织了400余人次,出动大型机械25台,重点对潇湘江河滨公园至两江闸段进行清淤。清淤河道全长3公里,清淤面积6万平方米,计划清除淤泥10200立方米,预计将于12月10日完成。
 
  这次河道清淤保洁工作,将最大限度的清除潇湘江河道内的污染物,有效降低对水质的污染,确保达到水景观效果。

上一篇:曲靖“两区两县”当好平安城创建主力军
下一篇:即日起至明年3月 曲靖将严厉整治隐患突出机动车