高德荣同志先进事迹报告会在曲靖举行
2013-11-27 14:35:55   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 路文清)11月26日上午,高德荣同志先进事迹报告会在曲靖会堂举行,来自市级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体、部队官兵、学校干部职工共计700余人聆听了报告会。
 
\

报告会现场

\
怒江州委宣传部常务副部长稳宜金介绍高德荣的先进事迹
 
  曲靖市委书记高劲松,曲靖市政协主席赵建华,曲靖市委常委和亚宁、傅学宾、刘立志、田华兵、顾琨,曲靖市人大常委会副主任高阳等市领导出席报告会。
 
  市委常委、市委宣传部部长和亚宁主持报告会时指出,从3月以来,高德荣同志先进事迹经省内媒体持续宣传报道后,在全省、全市各级引起了积极反响。高德荣同志现为怒江州人大常委会副厅级干部,第十届全国人大代表。作为一名独龙族党员干部,他参加工作38年来,始终牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,对待工作满腔热情,对待自己从严要求;始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,做人坦坦荡荡,做事光明磊落,真心为群众谋利益,是党的群众路线的模范实践者,为维护民族团结、边疆稳定和脱贫致富事业作出了重要贡献,深受人民群众的拥护和爱戴,被誉为“人民的好县长”。
 
  和亚宁要求,当前,全市上下要深入开展向高德荣等模范人物学习活动,以先进模范人物为榜样、为镜子、为标杆、为教材,对照查找差距,解决现实问题,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
 
  报告会上,怒江州委宣传部常务副部长稳宜金、贡山县政协原主席赵学煌、独龙江乡孔当村村委会主任普光荣、独龙江乡帮扶工作队队员肖建生、高德荣的女儿高迎春、以及《怒江报》记者王靖生6位同志分别做了主题报告,从多角度、多侧面充分介绍了高德荣同志38年用实际行动践行群众路线的先进事迹。
 
  报告会上,大家被高德荣同志的先进事迹深深打动。市粮油监督管理支队干部张玲惠说:“在贡山县独龙乡那么艰苦的环境下,高德荣同志践行一个共产党员应该做到的责任,始终把群众的利益放在第一位,特别是他带领老百姓种草果、发展重楼、养蜂,这些绿色产业不仅使当地的老百姓生活质量提高了,还保护了当地的生态环境。这些都应该是我们大家学习的好榜样。”市公安局特警支队民警包荣浩说:“ 高德荣同志是一个对党和人民怀有深厚感情、忠诚奉献的好领导、好干部,我将以高德荣同志为榜样,悉心听取群众的意见和求助,把群众的问题解决好、办理好,切实践行一名公安干警全心全意为人民服务的宗旨。”

上一篇:2013曲靖“法治之路 平安曲靖”法律知识竞赛活动启幕
下一篇:曲靖“两区两县”当好平安城创建主力军