2013曲靖“法治之路 平安曲靖”法律知识竞赛活动启幕
2013-11-26 16:28:36   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

  珠江网讯(记者 郭丽娜)在全党上下深入学习宣传、贯彻落实党的十八届三中全会精神,深入推进“平安曲靖”创建的大好形势下,由曲靖市人大常委会、市委政法委联合主办,市委普法依法治市办公室、市司法局、市广电局、曲靖日报社共同承办的2013年曲靖市“法治之路、平安曲靖”法律知识(机关)竞赛活动26日正式拉开序幕。
 
    11月26日上午,2013年曲靖市“法治之路、平安曲靖”法律知识(机关)竞赛活动正式启动。市委常委、市委政法委书记李微,市人大常委会副主任马宝功、聂祖良,副市长早明光,市政协副主席陈吉书、张长英、尹耀春,市人大秘书长杨光旭,市政协秘书长高吉贵出席开幕仪式。早明光主持开幕式。
 
\

市委常委、市委政法委书记李微致辞

\

市人大常委会副主任马宝功宣布比赛正式开始

\

副市长早明光主持开幕式
 
    李微在开幕式上致辞。她说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门、广大干部群众紧紧围绕加快发展这一主题,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法办事的有机统一,不断加快全市的民主法治建设进程,以增强广大人民群众安全感和满意度为目标,不断创新社会管理,完善工作机制,“平安曲靖”创建工作取得了明显的阶段性成效。全市法治环境的改善,将为实现在全省率先建成小康社会目标提供有力的法治保障。李微指出,“平安曲靖”的创建,必须坚持法治先行,必须坚持走法治之路,我们要把法治建设贯穿始终,增强全民的法治观念和法律意识,提高社会各方面“依法执政、依法行政、依法督政、依法参政”的能力,努力创建“平安曲靖”。
 
    据悉,此次法律知识竞赛活动以“法治之路,平安曲靖”为主题,目的为进一步增强广大干部群众的法治观念和法律意识,在全社会营造学法、知法、守法的良好氛围,动员全市人民积极参与到法治曲靖、平安曲靖的创建工作之中, 来自全市67支参赛队、200余名选手参赛,整个比赛将进行预赛、复赛和决赛三个环节,历时三天。
 
\

全市67支队伍200人参赛

\

参赛选手回答问题

\
 

上一篇:麒麟区“四城联创”:人居环境城市品位双提升
下一篇:高德荣同志先进事迹报告会在曲靖举行