曲靖市社科界学习贯彻党的十八届三中全会精神
2013-11-22 09:54:15   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 徐武)11月21日,曲靖市召开哲学社会科学理论界学习贯彻党的十八届三中全会精神座谈会,来自全市社科理论界20余名专家学者和社科工作者进行座谈,为推动曲靖全面深化改革工作献计献策。市委常委、市委宣传部长出席会议,并对即将在全市开展的十八届三中全会精神宣讲作安排部署。

\

曲靖市社科界学习贯彻党的十八届三中全会精神

  和亚宁要求,学习贯彻党的十八届三中全会精神要学深悟透,把握精髓。在思想上要重视,学习中要深入,落实上要有力,不可在学习中浅尝辄止、马虎应付,在分析研究上不严谨,在决策参考上不科学。要站在对党负责、对曲靖经济社会发展负责、对广大群众负责的高度,以务实的作风保证学习的成效;要深刻领会全会提出的全面深化改革的总目标,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不渝地走改革之路;要深刻领会改革的决心勇气和改革重点;要把会议精神贯穿到当前正在开展的各项工作中,体现在努力完成各项任务和指标上,以实实在在的行动把全会精神贯彻落实好。

\

和亚宁在会上讲话

  和亚宁强调,社科界作为全市理论学习、普及、研究的“排头兵”,要把理解好、宣传好、实践好十八届三中全会精神作为当前的一项重要任务,努力把全会精神传播广泛。社科界要在学习贯彻全会精神的热潮中走在前列,先学一步、学深学透,做研究阐释、宣传引导和深入贯彻的表率。要紧紧围绕全面深化改革的重点和核心,紧密结合曲靖改革发展实际,推进理论和实践创新,推出一批有理论深度、有实践价值的研究成果,不断提高改革决策的前瞻性和科学性。要围绕“率先建小康”这个中心目标,做好选题、服务发展。
 
\

专家学者进行交流发言

  会上,和亚宁还对即将在全市开展的十八届三中全会精神宣讲团活动作安排部署。来自社会科学界的10位专家、学者结合自身研究专长,分别从三中全会的重要意义以及改革精神、经济体制改革、教育体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革和党的建设制度改革等内容的不同侧面,交流了学习体会。

上一篇:11·16地震致会泽县4061人受灾 无人员伤亡
下一篇:麒麟区“移城上山”见成效 金麟湾特色精品城镇样板现规模