《珠江源头》获云南第二届少数民族文艺会演创作金奖
2013-11-18 15:11:40   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)2013年9月9日至28日,云南省第二届少数民族文艺会演在昆明举行。其中,代表曲靖少数民族歌舞乐集最高水平的《珠江源头》剧目,于9月18日晚在云南艺术学院进行演出。根据组委会相关评奖标准,曲靖、保山、西双版纳、玉溪、丽江等5支代表团获得创作金奖。

\

曲靖剧目《珠江源头》节目——古莫阿么若
  
  此外,组委会还评出了包括最佳导演、最佳编剧、最佳音乐、最佳舞美、最佳演员、最佳新人等116个最佳单项奖,以及190个单项奖、8个优秀组织奖、40个优秀个人奖。据了解,云南省第二届少数民族文艺会演成为了特色鲜明、精品荟萃、成果丰硕的文艺盛会,实现了“隆重、节俭、安全、出精品,促进民族文化大发展大繁荣”的目标。
 
  此次奖项的评选,也将奖励在此次会演中涌现出来的精品和文艺人才,鼓励更多少数民族优秀文艺作品面世、更多少数民族演艺人才投身文艺事业。 

  曲靖获得的多个单项奖:
最佳舞美奖:曲靖市代表团 《珠江源头》 高 晶(舞美 ) 解 睿(灯光) 张 靖(服装)
最佳演员奖:曲靖市代表团 《珠江源头》 雷 宁 李朝阳(彝)
最佳节目奖:曲靖市代表团 《珠江源头》 《麦咋》《刷把俏》
最佳新人奖:曲靖市代表团 《珠江源头》 田泾璇 黄 印
导演奖:曲靖市代表团 《珠江源头》 李永惠 刘书君 许乔贵 杨文龙 杨 红
音乐奖:曲靖市代表团 《珠江源头》 姚梦蝶 孙祖洪 易希宁
演员奖:曲靖市代表团 《珠江源头》 黄靖雅 张 璞 关 松
节目奖:曲靖市代表团 《珠江源头》 《古莫阿莫么》《班昂索》

上一篇:全国工商联领导赴曲靖调研民营经济
下一篇:沾益大觉寺将申报国家3A级景区