“云南省城市公益报架网”推广仪式在曲靖启动
2013-11-13 15:17:21   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良)11月12日下午,由云南日报报业集团、曲靖市委宣传部联合主办,万宇泛亚国际商贸城承办的“云南省城市公益报架网”推广仪式在曲靖启动。曲靖市委常委、市委宣传部长和亚宁,云南日报报业集团副总经理、春城晚报传媒有限公司董事长李国安,电信、移动、交通等部门的代表参加了启动仪式。

  “城市公益报架网”项目,是云南日报报业集团在总结曲靖“城市公益报架”试点经验的基础上,立项形成的方案,得到了省财政厅和省委宣传部的支持和指示。该项目计划用两年时间在全省范围内建成云南城市报公益报架一张网,以进一步提升以党报为重点的主流媒体的影响力和传播力,更好的服务广大读者和群众。

\
曲靖市委常委、市委宣传部长和亚宁致辞

15000个公益报架覆盖全省

项目计划从2013年底开始在全省范围推广实施,由云南日报报业集团根据全省各州市的实际情况采取因地制宜的策略,授权下属的运营实施主体来负责,逐步在云南省16个州市的党政部门、公共服务部门和公共场所免费建设安放15000个公益报架,按照每个报架1:10的展阅效应来推算,“公益报架”建成后将大大拓宽主流媒体的服务功能,也将成为主流媒体的新阵地、新渠道、新亮点。

\
公益报架

公共场所免费取阅

为让更多、更广的市民和群众接触到“公益报架”,更方便读者取悦报刊,报架主要选择人流量较大的公共场所来摆放。如各级党政部门的便民服务中心、图书馆、医院、银行、旅游风景区、宾馆饭店等,几乎覆盖了市民日常活动的大部分公共场所。报架的报刊种类丰富,包括省级报刊和各地的报纸刊物,报架网形成后,市民可在各主要公共场所免费取阅报架上的杂志和报纸,随时了解各种资讯。

公益梦想的新平台

城市公益报架的覆盖不仅可以方便普通群众的信息需求,还将为公益事业的发展提供平台和载体。它可以成为热心公益文化事业的企业和社会力量履行社会责任和实现公益梦想提供有意义的方式和选择。作为一种独特和有效的优质广告媒介,它还可以成为发布公益广告及探索公益文化事业市场化运作和项目支撑的路径,将进一步的推进我省公益事业的发展。

目前,云南正处在由“民族文化大省”向“民族文化强省”的关键转型期,“城市公益报架”项目建立的初衷,正符合了“文化强省”的内在要求。

  据悉,公益报架项目以曲靖为试点已经取得了较大的成功,在此基础上,推广全省公益报价网的构建将更为迅速。这一举动势必将有助于推动“云南特色”公共文化空间的建立,促进文化强省步伐的又一步迈进。

上一篇:西南地区重金属污染防治工作现场会在曲靖召开
下一篇:曲靖开发区签订寥廓山城镇综合体及配套项目协议