西南地区重金属污染防治工作现场会在曲靖召开
2013-11-13 15:16:28   来源:珠江网   评论:0 点击:

  \

  珠江网讯(记者 路文清)11月12日,西南地区重金属污染防治规划实施工作现场会在曲靖召开。
 
  市委常委、副市长张镭在致辞中指出,曲靖市委、市政府高度重视环境保护工作,以建设“美丽曲靖”为目标,以推动产业转型升级为主线,以解决突出环境问题为重点,不断加大环保投入力度,深入开展环保专项行动,扎实抓好水、大气、土壤等污染防治,着力推进主要污染物总量减排,加强涉重、涉危、涉化学品企业的监管,强化环境监测和环境监管执法,加快历史遗留环境问题综合整治,生态环境得到较大的改善。
 
  张镭说,2012年以来,曲靖深刻吸取铬污染事件教训,认真组织实施重金属污染防治十二五规划,加大重金属污染防治资金投入,稳步推进国家规划重金属污染防治项目,坚决淘汰涉重企业落后产能,积极开展涉重企业清洁生产审核。同时,严格执行项目环评、流域水环境保护“河长制”、环境监察资源共享联合执法和环境安全隐患风险每月评估等制度,强力推进重金属污染综合治理,取得了明显成效。
 
  国家环保部西南督查中心主任张迅主持会议并要求,西南各省要依法履行好自己的职责,对职责范围内的工作有所作为,认真履职;要积极为党委政府当好参谋,服务大局工作;要学会借势造势,利用机遇做足文章,推动发展。
 
  云南省、重庆市、四川省、贵州省环保厅,个旧市人民政府,四川省银河化学股份有限公司在会上做经验交流,参会人员实地考察了云南驰宏锌锗股份公司。

上一篇:“会泽风情”亮相法国巴黎卢浮宫“城市文化风情展”
下一篇:“云南省城市公益报架网”推广仪式在曲靖启动