“会泽风情”亮相法国巴黎卢浮宫“城市文化风情展”
2013-11-13 15:01:47   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯 10月31日至11月2日,“美丽中国——中国城市文化风情展”在法国巴黎卢浮宫举行。会泽应邀参展,首次走出国门宣传推介会泽,3万余中外人士参观了会泽展览。
 
\

\

\

\

\

\

\

\
 

\
  
  10月31日下午,展出活动在法国巴黎卢浮宫卡鲁塞尔大厅开幕。中国对外文化集团公司、法中文化艺术交流中心、法国枫丹白露市政府、法国戴高乐基金会领导参加了开幕式并参观展出,国内外40余家媒体现场采访。会泽共展出了名城风采、自然风光等展板15块50余平方米。其中,中国历史文化名城、会泽会馆各2块;中国历史文化名村、民居民宅、民族风情、铜运古道各1块;大海草山、大桥黑颈鹤、雨碌大地缝、历史人物唐继尧、柏格里、斑铜工艺各1块。
 
  除展板外,会泽还带去斑铜工艺品、历史文化名城会泽画册。工作人员现场向观众介绍了会泽深厚的历史文化和独特的自然风光,推介了会泽特有的斑铜工艺,回答了观众和记者的提问。
 
  11月2日,展出活动圆满闭幕。会泽展区由于策划科学、内容独特、制作精美、展位醒目、布展美观,3天展出时间共有3万余中外人士参观,取得了较好的对外宣传效果。
 
  “美丽中国——中国城市文化风情展”大型文化交流活动,是由中国对外文化集团公司、法中文化艺术交流中心、法国枫丹白露市政府、法国戴高乐基金会共同主办的大型文化交流活动。受中国对外文化集团公司邀请,在中法建交50周年之际,会泽县与全国其它9座国家级历史文化名城一道,应邀参加了本次展出活动,首次走出国门亮相法国巴黎卢浮宫,把会泽国家级历史文化名城推向了世界。
 
(会泽县委宣传部 朱培海供稿 )
 

上一篇:陆良连续六年获全国生猪调出大县奖励
下一篇:西南地区重金属污染防治工作现场会在曲靖召开