罗平油菜花文化旅游节被评选为“最具创新价值节庆”
2013-10-31 16:09:36   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)近日,中国·云南·罗平·国际油菜花文化旅游节被评选为“最具创新价值节庆”,该荣誉又为罗平增添了一张城市名片,将对罗平的对外宣传以及形象的提升起到积极作用。
 
\
 
罗平菜花节每年吸引大批国内外游客前往观光
 
  据悉,由国家民委、文化部、国家旅游局指导,中国人类学民族学研究会和国际节庆协会联合主办的第四届中国民族节庆峰会暨“2013中国优秀民族节庆”颁奖盛典,于2013年10月17日-20日在湖省武汉召开。“2013中国优秀民族节庆”的评选,面向全国56个民族的不同节庆活动,秉承“权威、科学、全面、公正”的原则,努力打造成全国节庆领域尤其是民族节庆领域的标志性奖项品牌,评选标准依据国际节庆协会的权威评价体系。评选分为节庆报名、网络投票、专家评分、新闻发布等四个环节,最终评选出“最具特色民族节庆”、“最具国际影响力民族节庆”、“最具创新价值民族节庆”、“最具文化魅力民族节庆”、“民族节庆活动杰出人物”等五个奖项。中国·云南·罗平·国际油菜花文化旅游节最终被评选为“最具创新价值节庆”。
 
  自1999年以来,罗平县已通过连续成功举办的十五届以油菜花为载体,集农业观光、自然风景揽胜、民族风情展演和商贸冶谈为一体的“菜花节”,知名度和影响力不断扩大,成为国内外知名度的旅游胜地。先后获得“世界最大的自然天成花园”、“全国农业旅游示范点”桂冠,“菜花节”跻身“全国节庆50强”、“中国节庆产业年会十大花卉类节庆”之列。

上一篇:曲靖人居环境提升改造方案征集市民建议意见
下一篇:曲靖市库塘蓄水任务完成八成 城区供水基本稳定