人居环境提升方案市级审议会:统一思想建好民心工程
2013-10-24 10:01:40   来源:珠江网   评论:0 点击:

        珠江网讯(记者 郭丽娜)10月23日召开的曲靖市中心城区人居环境提升设计方案市级审议会要求,要进一步统一思想认识,优化完善设计方案,扎实抓好中心城区人居环境提升改造工作,把中心城区人居环境提升改造这一民心工程实施好。
 
\
 
市委书记高劲松讲话
 
        市委书记高劲松在听完汇报和讨论后指出,开展中心城区人居环境提升改造,是市委、市政府作出的一项重要部署,对推动“四城联创”、提升城市形象具有十分重要的意义。此项工作涉及方方面面,是一项庞大的系统工程,也是贯彻党的群众路线、深化“四群”教育的一项重要内容,各级各部门要统一思想认识,把这项工作组织好、实施好,把好事办好、实事办实,以崭新的城市形象迎接明年在我市举行的省运会。
 
        高劲松要求,要进一步优化完善设计方案,确保方案科学可行。中心城区人居环境提升改造的重点是“五纵五横”城市主干道,除此之外的中心城区建成区也要纳入提升改造范围,强化管理措施,但不搞大拆大建。马龙县、沾益县和其他县(市)也要对县城进行环境整治,整体提升曲靖城市形象。在组织实施中,要按照轻重缓急的原则,对所有项目进行梳理,对明年省运会召开前必须完成的项目,要倒排时间、倒排工期,确保如期完工。在交通组织上,要充分考虑人民群众的出行便利,把对人民群众生产生活秩序的影响降到最低限度,不允许限制机动车通行。中心城区广告治理已经取得明显成效,要继续加大整治力度,注重后续管理,尽快公示新的规划设置方案,制定具体可行的管理办法。各县(市、区)人民政府要对广告设置进行规范管理,市域内所有国道、高速公路、高等级公路的广告牌等构筑物设置方案必须报规划部门审批,高速公路城区部分广告牌要进行亮化。对中心城区的临时建筑和违章建筑整治问题,要第一时间拆除主要街道、次干道、背街小巷的临时建筑和违章建筑;控制小区和城中村新增加临时建筑和违章建筑,循序渐进地推进临时建筑和违章建筑拆除工作;党政机关、企事业单位和中央、省驻曲单位要带头拆除临时建筑和违章建筑,用实际行动支持提升改造工作。要广泛深入地做好宣传发动工作,积极争取人民群众对中心城区人居环境提升改造工作的理解和支持。
 
\
 
市委副书记、市长范华平主持会议并讲话
 
        市委副书记、市长范华平主持会议时要求,在中心城区人居环境提升改造规划设计中,要坚持交通优先原则,方便人民群众出行。在提升改造中,原来的设施能利用的要充分利用,不能利用的要加以提升改造。对“五纵五横”的亮化,要结合实际,突出简洁的原则,使道路的亮化功能得到充分发挥。对路面“白改黑”要一次性进行,并强化现场设计和管理。要加强提升改造工作中的交通组织管理工作,加大沟通协调力度,减少对市民出行和车辆通行的影响。中心城区人居环境提升改造工作时间紧任务重,要完善基本建设程序,确保提升改造质量。在执法过程中要文明执法、人性化执法,并注重执法过程中的现场取证。规划设计部门要对提升改造进行技术指导,住建部门要认真组织实施,交警、国土等部门要积极配合,并加大宣传力度,统一思想认识,确保中心城区人居环境提升改造工作顺利开展。
 
        市政协主席赵建华在审议会上要求,中心城区人居环境提升改造要以人为本,通过加强硬件设施建设和交通管理,解决好交通拥堵问题,并注重保护历史文化。
 
        市委副书记李云忠,市委常委、常务副市长许玉才,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,副市长早明光,市政协副主席张长英等市领导参加了审议会。
 
        市规划局领导汇报了中心城区人居环境提升设计方案相关情况,麒麟区、沾益县、马龙县、曲靖经开区和市直相关部门、云南建工集团主要领导参加了会议。
 
\

上一篇:范华平:奋力冲刺 坚定不移完成全年各项任务
下一篇:曲靖人居环境提升改造方案征集市民建议意见