曲靖引资四十亿建设现代物流产业园
2013-10-21 15:37:59   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

10月18日,市委副书记、市长范华平代表曲靖市人民政府与广东林安物流集团在广州签订林安(曲靖)泛亚现代物流产业园项目合作框架协议,项目总投资40亿元,标志着曲靖建设全省重要的区域性物流中心又迈出了实质性步伐。市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市委常委、副市长张镭,副市长袁晓瑭,市煤化工产业督导组副组长李建军,曲靖经济技术开发区管委会主任寇杰及市直有关部门负责人参加了签约仪式。

广东林安物流集团位于广州市白云区,该企业专门从事第四方物流服务平台和物流基地建设营运,以“基地+网络”、“物流+商贸”的创新模式,融合网上信息交易平台、网下物流信息交易市场、物流市场、第三方货物贮存、物流招投标中心、物流结算中心、提供货运停车场服务,打造集物流、科技、购物、酒店于一体的现代物流科技创新园区,把现代物流和城市综合体建设进行有机融合,构建全新的现代物流中心和商贸中心。曾先后被中国物流与采购联合会及有关部委评为“中国物流实验基地”、中国“AAAAA物流企业”、“AAA级信用企业”、“中国物流最具影响力品牌”、“中国最佳物流园区”。

市政府多次与广东林安物流集团沟通、洽谈,对项目可行性进行调研、论证,促成林安(曲靖)泛亚现代物流产业园项目落户曲靖。该项目总投资40亿元,包括建设智慧型现代物流园区、网上信息交易平台、网下物流信息交易中心、物流基地、第三方物流中心、招投标中心、物流结算中心、商贸专业市场、总部经济及商业配套。项目建成后,对整合曲靖物流资源,解决物流中存在的信息不对称、成本居高及诚信缺失等问题,促进曲靖物流业转型升级,为今后招商引资提供物流配套保障,为实现曲靖经济社会又好又快发展具有重要的推动作用。李 婧

上一篇:曲靖市物流寄递实名制今年底将全面推行
下一篇:范华平:奋力冲刺 坚定不移完成全年各项任务