提升人居环境 曲靖开发区吹响“拆临拆围”号角
2013-10-21 15:34:04   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 徐武 通讯员 张有安)记者从曲靖经济技术开发区“拆临拆围”工作动员部署会议上获悉,为提升人居环境、拓展城市发展空间、提高城市竞争力、创建“四城”,从10月21日起,曲靖市开发区城市综合行政执法局将在辖区内分四个阶段开展“拆临拆围”工作。

\

曲靖经济技术开发区动员部署“拆临拆围”工作
 
  据介绍,开发区拆临拆围的范围主要包括三类,第一类为主要道路沿线的实心围墙、逾期临时建筑和违章建筑;第二类为影响市容市貌、侵占公共用地和空间以及影响项目落地、进展的临时建筑、违章建筑;第三类为影响公共安全的临时建筑、违章建筑。
 
  此次行动分为四个阶段,第一阶段为调查摸底阶段,从2013年 10 月 21 日至 10月 30日,将对辖区内实心围墙、临时建筑、违章建筑进行登记统计、照相取证,并报综合执法局汇总及建档立宗。第二阶段为自行拆除阶段,自2013年 11 月 1 日至11月10日,将根据开发区“拆临拆围”工作领导小组安排,在规定时限内自行拆除实心围墙、临时建筑和违章建筑。第三阶段为强制拆除阶段,从2013年11月11日至 12 月30日,组织对逾期未拆除的实心围墙、临时建筑和违章建筑进行强制拆除。第四阶段为检查验收阶段,2014年1月4 日至1月10日,开发区“拆临拆围”工作领导小组将对工作开展情况进行检查、验收、考核,对未达标的单位和工作进行督促整改,保证拆临拆围工作落到实处。

上一篇:人居环境提升改造:保障交通优先 破解道路瓶颈
下一篇:曲靖市物流寄递实名制今年底将全面推行