曲靖警方“云岭风暴”行动销毁赌博游戏机3062台
2013-10-16 15:06:11   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 徐武)为展示公安机关禁赌工作取得的成效,表明公安机关打击黄赌毒等社会丑恶现象的信心和决心,10月15日上午,曲靖市公安局组织全市公安机关开展集中统一销毁赌博游戏机活动,在麒麟区设主会场、各县(市)设分会场,对今年以来全市收缴的3062台赌博游戏机、235块赌博游戏机电路板、14台电脑主机、1391碟淫秽光碟及大量淫秽书籍依法进行销毁。
 \

统一销毁赌博游戏机
 
  今年以来,曲靖市公安局机关共组织禁赌专项整治行动158次,出动人员9240人次,车辆2532辆次,查获涉赌案件222件,其中刑事案件24件,治安案件188件,刑拘52人,行政拘留281人,查获赌博团伙28个223人,收缴罚没款245.13万余元。特别是9月12日以来,全市公安机关按照省公安厅《关于开展打击游戏机赌博活动专项行动》的要求,按照“零容忍”的要求在全市范围内组织开展了代号为“云岭风暴”的打击游戏机赌博活动专项行动,及时查处一批黄赌毒案件,打击处理一批涉黄涉赌涉毒违法犯罪人员,铲除一批黄赌毒团伙和窝点,整治 一批治安重点地区,进一步强化场所行业治安管理,有效遏止黄赌毒违法犯活动,取得了丰硕成果。到目前为止,全市公安机关共出动警力2890人,车辆591辆次,查获游戏机场所120个,收缴赌博游戏机1289台,抓获涉案人员446人,立刑事案件31起,刑事拘留34人,逮捕7人,治安处罚141人,收缴赌资5.11万元。

\

收缴的赌博游戏机
 
\

砸烂销毁赌博游戏机
 
  下一步,曲靖全市公安机关将与文化、工商等部门密切配合,继续保持严打高压态势,依法严厉打击“黄赌毒”等违法犯罪活动,进一步净化社会环境。同时,也希望通过本次集中销毁活动,再次掀起新一轮宣传教育攻势,让广大人民群众了解赌博活动的社会危害性,鼓励广大市民积极参与,主动检举揭发赌博违法犯罪活动,自觉远离和抵制赌博违法犯罪行为,推动“云岭风暴”专项行动向纵深发展,为曲靖创建国家园林城、卫生城、平安城、文明城作出新的更大的贡献。

\

赌博游戏机

上一篇:中心城区人居环境提升改造:打造贴近百姓的城市空间
下一篇:曲靖170余名新提拔县(处)级干部接受廉政教育培训