市政协委员跟踪视察中心城区中小学“6+8”工程
2013-10-11 11:37:27   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

已投入使用的麒麟区南苑小学
 
    珠江网讯(记者 郭丽娜)10月9日,曲靖市政协组织部分委员对中心城区中小学“6+8”工程建设情况跟踪视察,协助市委、市政府进一步促进“6+8”工程建设的顺利完成,切实解决好中心城区中小学入学难问题。
 
  上午,视察组先后实地查看了曲靖经开区准备新建的开发区第三中学、翠峰小学建设用地,技工学校改建初级中学,在建的东片区白石江街道黄家庄小学,以及新建投入使用的麒麟区第十中学和麒麟区南苑小学(北关小学分校),听取了有关情况介绍。
\

视察新建投入使用的麒麟区第十中学

\

新建的白石江街道黄家庄小学主体工程已完工,正在进行外墙建设
 
  在下午召开的座谈会上,市政协主席赵建华指出,市政协对“6+8”工程建设十分重视,连续几年都组织委员开展了调研和视察,在市委、市政府的高度重视下,在各级各有关部门的配合下,“6+8”工程建设取得了很好的成效,使中心城区入学难的问题得到了一定缓解。赵建华要求,要正确理解市委、市政府关于加快教育发展的一系列重大决策部署,并贯彻落实好决策部署的有关要求;要科学谋划教育事业,使教育规划与城市规划同步;要高度重视师资队伍建设,妥善解决好编制等问题,着力加强师风师德和学科建设;要深化教育体制改革,努力推进教育均衡发展。
 
  副市长张向明代表市政府就本次政协委员对中心城区中小学“6+8”工程建设情况跟踪视察表示感谢。张向明指出,市委、市政府高度重视本次视察活动,对有关工作进行了安排部署,座谈会上政协委员的发言中提出了很多很好的意见建议,在今后的工作中,将会采纳提出的意见建议,抓好“6+8”工程建设后续工作。就下一步工作,张向明要求,各有关单位要抓好学校规划选址工作,尽快出台规范学校建设的指导标准,切合实际调整资金补助办法,提前谋划编制配备,积极探索教育发展模式,狠抓当前具体工作推进和各项要求的落实。
 
   座谈会上,市教育局负责人汇报了推进中心城区中小学“6+8”工程建设情况;麒麟区政府和曲靖经开区领导汇报了工程实施情况;市财政局、人社局、编办、住建局、规划局等部门有关负责人结合工作实际就如何推进工程建设作了发言。
 
  市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市政协副主席苏永宁、陈吉书、张长英、尹耀春、王明琼,市政协秘书长高吉贵出席视察活动。

上一篇:曲靖70亿提升人居环境 专家现场评审设计方案
下一篇:中心城区人居环境提升改造:打造贴近百姓的城市空间