曲靖70亿提升人居环境 专家现场评审设计方案
2013-10-11 11:16:18   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 郭丽娜)自曲靖中心城区人居环境提升行动启动以来,各项工作快速推进,从10月10日起,中心城区道路、绿化、亮化等改造提升工程设计方案进入评审阶段,曲靖市规划局邀请到了专家和社区街道的工作人员现场评审,及时提出修改意见,完善设计方案。

从2013年8月17日至2014年7月16日前,曲靖计划投入各类资金60亿元至70亿元,全面实施曲靖中心城区人居环境提升行动。实施范围包括:曲靖中心城区约70平方公里建成区范围内(含马龙至沾益天生桥收费站高速公路两侧、珠江源大道、龙华大道沾益段),中心城区的主要出入口;体育文化公园(“五馆一中心”)周边;城市主要街道“五纵五横”范围(珠江源大道、紫云路、麒麟南北路、寥廓南北路、龙华大道和建宁东西路、三江大道、麒麟东西路、南宁东西路、文昌街);曲靖经开区、麒麟区、沾益县、马龙县、曲靖市土投公司实施的人工湖项目。实施内容包括:道路提升改造建设(涉及17个项目),打通断头路、提高交通通行能力,实施拆墙透绿、拆临拆违,潇湘江和白石江环境综合治理,城市防洪工程,城市功能性基础设施建设,公交场站建设及线路优化,5个人工湖建设,公园和广场提升改造。

据了解,此次评审为期十天,将对中心城区人居环境提升工程中的城市主要街道“五纵五横”范围、道路提升改造建设等项目的设计方案进行现场评审,参与评审的有专家和社区、街道的工作人员,市规划局相关负责人表示,他们将根据现场评审提出的意见建议,及时修改完善设计方案,加快推进中心城区人居环境提升工程进度,扎扎实实把这项惠民工程做好。

\

专家现场评审设计方案,提出修改完善意见
 
\

工作人员介绍寥廓南北路道路提升改造设计方案
 
\

上一篇:深化“平安细胞”工程创建 打造平安会泽“升级版”
下一篇:市政协委员跟踪视察中心城区中小学“6+8”工程