国庆黄金周曲靖揽金近3亿 创新高
2013-10-09 16:37:41   来源:珠江网   评论:0 点击:

\  

  珠江网讯(记者路文清 通讯员李丽华 晏华英)今年国庆黄金周期间,曲靖共接待游客53.74万人,实现旅游综合收入2.92亿元,分别比去年同期增长25%、46%。
 
  黄金周期间公路免收过路费,景区门票实行打折优惠,自驾车旅游发展迅猛。据不完全统计,进入曲靖的机动车总通行量达48万辆次,其中进入曲靖的自驾车总通行量达28万辆次,与去年同期相比,增长了1.4倍。会泽大海草山、江西会馆,师宗的凤凰谷、英武山,罗平的九龙瀑布景区10月3日-5日期间游人如织,麒麟区的农家乐宾客盈门。
 
  来自四川、重庆、贵州、广西等省外自驾车游客,增长较快。由曲靖市旅游局组织的重庆“风行天下—美丽乡村曲靖行”在黄金周期间共组织一百余辆自驾车友,吸引四百多人踊跃参与。通过车友的口口相传,起到了很多的宣传促销效果。
 
  为做好2013年“国庆”长假旅游接待工作,曲靖旅游部门在旅游安全、旅游接待、旅游服务、环境打造等方面做足了准备。节前召开了假日协调领导小组会议,对黄金周工作进行了安排部署;旅游部门联合相关部门开展旅游市场和安全生产的督查检查,并注重旅游信息统计和发布;各涉旅企业、景区(点)提前制定了接待方案和预案,保证了黄金周的安全有序。同时,黄金周期间旅游行业坚持24小时值班制,强化旅游安全检查,及时处理游客投诉, 从已实施的各项旅游监控指标看,各景区景点旅游秩序良好,树立了安全、诚信的旅游城市形象。

上一篇:曲靖的哥捡20万拾金不昧 城管协助物归原主
下一篇:深化“平安细胞”工程创建 打造平安会泽“升级版”