曲靖的哥捡20万拾金不昧 城管协助物归原主
2013-09-30 15:21:12   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 郭丽娜 通讯员 孙永德)“我捡到一个黑色电脑包,里面有20万元现金跟10张银行卡等物品,要交到什么地方”,2013年9月23日22时16分,“12319”城管指挥中心接到了这样一个特殊的电话。值班长吕赛花一听,数额这么大,立即将该情况报告给局分管领导,很快,城管指挥中心与派出所取得了联系。

  乘客:20万现金、10 张银行卡等遗落出租车上

  9月23日晚21时许,该乘客从火车站打车至曲靖师范学院。下车时,由于下车匆忙,疏忽大意,该乘客下车时竟然将装有重金的电脑包遗落在了出租车里。直到下车后,才发现电脑包不见了,电脑包里有人民币现金20万、10张银行卡、一顶帽子、一把本田车钥匙。怎么办呢?加之该乘客不记得出租车的车牌号及有关信息。该乘客还不知道“12319”电话的作用,立即拨打了“110”报警电话,按照属地管理原则,该由曲靖市公安局开发区分局处理,当得知巨款被送到麒麟区城管执法局后,民警及失主立即赶到城管指挥中心。

\

包里存放的20万现金

  的哥:面对重金不为所动

   
该乘客下车后不久,出租车司机无意间一回头,发现车后座上有一个电脑包。看似一台电脑,的哥将电脑包及时拿到了前排座,打开一看里面是满袋子现金及信用卡,由于数额较大,为了能及时与失主取得联系,不不让失主担心,的哥立即拨打城管热线电话“12319”。

  在各方的帮助下,失主与的哥于当晚23时许,在城管执法局指挥中心的哥与失主乘客见了面。当失主看到包内的现金及物品一样不少时,失主激动的拉住出租车司机的手,同时塞过一沓钱表示感谢,出租车司机当即婉言谢绝,同时说“这是我应该做的,以后碰上这样的事,我还是会坚持一样的做下去”。

上一篇:打好园区战役加快产业发展 曲靖企业家献智献策
下一篇:国庆黄金周曲靖揽金近3亿 创新高