打好园区战役加快产业发展 曲靖企业家献智献策
2013-09-27 15:38:01   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 徐武)为认真贯彻落实省、市重大决定,着力打好园区经济战役,促进产业转型升级发展,9月27日,曲靖市政协召开以“打好园区战役、加快产业发展”为主题的曲靖市企业家论坛会议,探讨全市园区发展中面临的新情况、新机遇以及发展的新思路、新办法,交流经验,大力营造有利于园区发展的良好氛围,积极为园区经济发展和产业建设建言献策。

\

打好园区战役加快产业发展 曲靖企业家积极献智献策
 
  市委副书记、市长范华平,市政协主席赵建华出席论坛并讲话。市委常委、副市长张镭,市人大常委会副主任高阳,市政协副主席张长英、尹耀春、王继龙、王明琼,市政协秘书长高吉贵出席论坛。
 
  会上,来自全市各个行业、各个单位的13名专家、学者、企业家代表,紧紧围绕“打好园区战役、加快产业发展”这一主题,结合曲靖实际,从不同角度提出了许多新颖、有针对性、具有操作性的意见和建议。
 
\

范华平出席会议并讲话

  范华平对各位企业家的交流发言表示了肯定和感谢,并围绕曲靖为什么要发展园区经济、曲靖园区的现状和存在的问题以及今后的工作打算作重要讲话。范华平指出,发展园区经济是世界发达国家、地区的成功经验和通行做法,园区既是配套服务整合的载体,也是资源服务整合的平台,发展园区经济既有利于资源的循环利用,还能促进产城一体,助推城乡一体化;尽管曲靖的园区发展取得了一定的成绩,但要清醒地认识到目前曲靖园区发展还存在着产业导向不明确、发展和提高过程中具有一定的盲目性、产业集群尚未形成、活力不够、创新不足等问题,我们要把这些差距当作潜力,争强工作的紧迫感和责任感,促进园区经济发展迈出坚实步伐。
 
\

赵建华讲话
 
  范华平强调,下一步的工作中,各有关部门要完善机制,把基础设施建设作为园区建设的一个重要环节,着力加快园区基础设施建设的推进;要改善政务服务环境,研究政策支持和产业引导,配置公共服务产品,实现产城融合,不断加强领导,促进园区健康发展。
 
\

与会人员认真学习

  赵建华在讲话中要求,广大政协委员和企业家,要认真总结,不断提高论坛水平,继续热心、关心支持市委、市政府的各项工作,进一步发挥论坛作用,结合实际,讲真话、道实情,积极为曲靖经济社会科学、和谐、跨越发展献智献策。同时,有关部门也要认真分析研究产业发展中同质化严重、外部经济规模化低、产业导向和政策不明确等问题,丰富发展理念,着力解决产业聚集度低、科技含量低、科技创新不足等问题,破解园区经济发展的难题,进一步推进园区经济的发展。
 
\

表彰获奖单位和个人
 
  会议还对参加本届论坛征文获奖的52家(名)单位和个人进行了表彰。

上一篇:滇剧《大唐公主》获少数民族戏剧“金孔雀”大奖
下一篇:曲靖的哥捡20万拾金不昧 城管协助物归原主