曲靖库塘蓄水情况不容乐观 城区供水压力初现
2013-09-23 14:51:32   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 徐武)即将进入10月,云南的主汛期已基本结束,这意味着今后出现强降水的概率将明显减少,降水量级也会逐渐减少。

\

沾益花山水库

 
  记者从曲靖市水务局了解到,截止9月20日8时,全市24件大中型水库蓄水3.21亿立方米,占全年计划蓄水的61.16%,比上期(9月15日)增加357.6万立方米,比去年同期偏少7314.02万立方米。其中市管6件大中型水库蓄水17140.01万立方米,占全年计划蓄水的61.65%,比上期(9月15日)增加256.4万立方米,比去年同期偏少1459.56万立方米。

  库塘蓄水偏少,导致曲靖主城区供水压力初现。据曲靖市供排水公司相关人员介绍,进入9月以来,城区内地势较高的几个小区和麒麟西路出现了供水不足的情况,原因是承载曲靖主城区供水水库之一的西河水库源水供应不足,导致自来水厂产量无法满足全市日均供水量10.5万方,形成1万方的缺口,造成供水不足。供排水公司立即行动,与自来水厂积极协调,采取从水城水库调水保证生产以及通过调控手段保证部分缺水小区供水,全力保障主城区正常供水。

  “按照目前的情况,今年后几个月以及冬季供水不会受到太大影响,如果9月下旬、10月份降水以及库塘蓄水形势得不到好转,到明年春季,曲靖主城区的供水将会面临巨大压力。”曲靖市供排水公司相关人员呼吁广大市民:请节约用水,避免水源浪费!

上一篇:曲靖中秋节小长假游客增两成揽金5000余万
下一篇:千余高清电子眼全天“盯住”曲靖主城区街面治安