曲靖中秋节小长假游客增两成揽金5000余万
2013-09-23 14:50:25   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
 

  珠江网讯(记者路文清 通讯员晏华英)记者从曲靖市旅游局获悉,2013年“中秋”小长假期间,全市旅游市场安全平稳、秩序井然,无重大旅游服务质量投诉和旅游安全责任事故。共接待游客12.47万人次,旅游综合收入5202万元,同比分别增加20%、23%。其中过夜游游客4.40万人次,收入1998万元,一日游游客8.07万人次,收入3204万元。
 
  节日期间,曲靖各地围绕“中秋”佳节,推出丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品,既增添了传统文化氛围,也挖掘和拓展了旅游文化内涵,给游客献上了一道道精美的文化大餐。这些精彩纷呈的活动,极大地丰富了各地假日旅游市场。
 
  中秋节是阖家团聚的传统节日,加之游客对旅游目的地的选择日趋理性,更加注重个性化旅游。据调查,“中秋”小长假期间,家庭游、短程自驾游成为了市民出游的主要方式。

上一篇:范华平到会泽调研重点项目拆迁安置工作
下一篇:曲靖库塘蓄水情况不容乐观 城区供水压力初现