曲靖召开全市教育改革发展暨庆祝教师节表彰会议
2013-09-11 15:05:19   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

表彰教育工作先进集体和先进个人
 
    珠江网讯(记者 郭丽娜)在第29个教师节到来之际,昨日下午,曲靖市委、市政府召开全市教育改革发展暨庆祝教师节表彰会议,全面总结近年来全市教育事业改革与发展取得的成绩和经验,安排部署当前和今后一段时期教育改革与发展工作,表彰奖励教育工作先进集体和先进个人。
 
  市领导高劲松、范华平、李云忠、刘海芳、赵建华、和亚宁、李桂珍、张向明、陈吉书出席会议并在主席台就座。
 
  市委书记高劲松首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和深深的敬意!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向多年来关心、支持教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!向全市离退休教师和教育工作者致以亲切的问候和美好的祝愿!

\

市级领导还看望了受表彰代表

\
 
  高劲松在讲话中指出,多年来,我市始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,深入实施科教兴市和人才强市战略,举全市之力、集全民之智,持续加大教育投入,推进教育创新,优化教育结构,深化教育改革,提高教育质量,各级各类教育持续、健康、协调发展,办学条件大幅改善,师资队伍整体素质不断提高,教育发展更加均衡,优质教育已成为曲靖的一张名片。
 
  高劲松要求,我市正处于加快全面建成小康社会的关键时期,要实现“一年打基础、两年见成效、三年新跨越、率先建小康”的目标,最根本的是靠教育和人才支撑。同时,教育承载着人民群众对幸福生活的期待。因此,一定要深化对教育事业发展重大意义的认识,自觉把教育摆在更加重要的位置,进一步强化教育优先发展战略,以办优质教育、公平教育为核心,深化教育改革,创新管理方式,全面提升教育质量和水平。
 
\

全市教育改革发展暨庆祝教师节表彰会议现场
 
\

曲靖市教育工作先进者参加了会议
 
  高劲松强调,发展教育事业是全社会的共同责任。各级党委政府要强化“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础”的理念,把教育作为打基础、谋全局、利长远的工作,做到定期研究教育工作、及时解决困难问题、逐步改善育人环境,促进全市教育事业科学发展、均衡发展。各级教育主管部门和教育单位要提高教育质量,促进教育公平,坚持依法治教,奠基未来,办人民满意优质教育。广大教师要爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,知行合一、为人师表,行为世范,当德能双馨的人民教师。广大学生要把勤奋学习、全面发展作为人生进步的重要阶梯,把自强不息、追求卓越作为成长成才的必由之路,把乐于奉献、回报社会作为不懈追求的优良品德,志存高远,做报效祖国的栋梁之材。全社会要支持和参与教育事业发展,努力营造关心、理解、支持教育的良好环境和氛围,尊师重教,聚科教兴市的强大合力,共同努力、携手奋进,努力办好人民满意的教育。
 
  市委副书记、市长范华平在讲话中指出,教育不仅是社会事业,也是经济工作,更是重要的生产力,重视教育,是执政者的良心,是基本的职业道德,是领导人和有识之士的思想境界,是最基本、最重要的民生工程。
 
  范华平要求,办好人民满意教育,一是要把教育优先发展战略落实在政府工作的全过程。要提高对教育优先发展战略的认识,要拿出真金白银支持教育,教育主管部门要积极履行职责,营造全社会关心和支持教育的浓厚氛围。二是要夯实教育发展基础,努力打造教育强市。要调整完善教育发展规划,加大教育硬件投入力度,把提高教育教学质量作为办学的生命线,要强化学校管理。三是要加强队伍建设,增强教育的核心竞争力。要抓好学校领导班子建设,抓好教师队伍和骨干教师培养。四是要加强对教育工作的领导。要研究教育改革的重大问题,建立教育工作投入长效机制,认真落实教育法律法规。再接再厉,团结一心,奋力拼搏,不断开创教育发展新局面。
 
  市委副书记李云忠主持会议,副市长张向明宣读表彰决定。会上表彰了教育工作先进集体和先进个人。
 
  市教育综合改革领导小组成员单位负责人,各县(市、区)党委、政府主要领导和政府分管领导、教育局负责人,各初级中学校长、高(完)中校长,驻曲高校领导,受表彰的先进集体和先进个人代表等出席会议。

上一篇:2013曲靖房地产展示交易会闭幕 成交房屋1858套
下一篇:最美乡村教师:“会泽七子”在京受表彰