武警曲靖支队迎来今年首批新兵
2013-09-09 17:20:30   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良 通讯员 张燕来、陈世亮、任贵)9月7日凌晨,一辆列车载着曲靖今年第一批武警新兵,徐徐驶进曲靖火车站。据悉,该支队今年首批数十名新兵全部来自贵州,其中近半数为大学生,经过近十余小时的长途旅行,安全顺利抵达曲靖。接下来,他们将在新兵连,接受为期三个月的体能、技能、队列、意识、条令、法规等训练。三个月后,再被分配到各个县市区武警中队。

\

随着今年征兵时间由冬春季调整为夏秋季,新兵入营的时间比往年提前了3个月。为确保新兵入营后有个舒适、温馨、安全的训练、学习、生活环境,武警曲靖支队坚持早谋划、早部署、早准备,专门制定了周密的计划,并成立了新训工作筹备领导小组,拿出专项经费20余万元用于新训设施、训练器材的配备与完善,对营房、营具以及部分生活设施进行维修、改造。针对今年新训工作的新特点、新要求,他们在选好配强新训骨干的基础上,从严抓好新训骨干的教育与培训,进一步提高他们依法带兵、以情带兵的能力。针对高学历、高素质兵员增多的实际,为满足新兵精神文化需求,他们提前购买各类图书、订阅报纸期刊、添置文化活动器材,并将局域网接入新兵班排宿舍,让新兵学有空间、玩有乐趣。首批新兵入营后,为让新兵感受到部队大家庭的温暖,他们大力开展“送温暖、献爱心”活动,积极为新战友排忧解难,帮助新战友扎实迈好警营第一步。

\

班长与新兵相互交流

\

班长为新兵整理床铺

据了解,今年武警曲靖支队征集的新兵分别来自河南、河北、湖北、四川、贵州、云南等6个省市,与往年相比,兵员素质高,在读大学生和大学毕业生占兵员总数的40%。

\

新训干部为新兵添饭菜

\

班长为新兵端水吸尘驱寒


上一篇:曲靖市政法系统第一届体育运动会开幕
下一篇:2013曲靖房地产展示交易会闭幕 成交房屋1858套