市妇女第四次代表大会闭幕 张长英当选妇联主席
2013-08-21 15:32:58   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良)8月20日下午,为期三天的曲靖市妇女第四次代表大会圆满完成了预定的各项任务后胜利闭幕。市委常委、宣传部长和亚宁,市委常委、市委政法委书记李微,市政协副主席苏永宁、张长英、尹耀春、王明琼出席闭幕式。李微主持闭幕式。

\

大会通过了市妇联四届一次全会选举结果。选举产生了市妇联第四届执行委员会主席、副主席和常委,张长英当选为市妇联主席。会议通过了市妇联第三届执委会《工作报告决议》。

\
和亚宁致辞

和亚宁在闭幕式上提出,全市广大妇女要胸怀大局、牢记使命、奋发有为,积极投身我市改革开放和现代化建设事业中,努力为推进我市经济社会又好又快发展贡献智慧、再立新功,在自强不息中塑造时代新形象。

和亚宁强调,全市广大妇女要大力弘扬“自强不息、敬业奉献”精神,立足本职岗位,焕发劳动热情,创造一流业绩,努力在“巾帼建功”、“双学双比”等实践活动中树立更高标杆、实现更大提升,不断塑造曲靖妇女的良好职业形象。要大力弘扬“敢闯敢试、革新创新”精神,不断拓展择业竞争和个人发展的空间,努力在自力更生、自主创业中施展才华、体现价值,用富于创造力的发展实践赢得全社会的尊重。广大女干部、女企业家、女专家、女能手以及各界妇女代表,要充分发挥示范引领作用,努力带动更多的妇女争当创新的先锋、创业的模范、创优的能手。发挥好在党风廉政建设中的重要作用,常吹“廉政风”,当好“廉内助”,做好“监督员”,建设充满和睦亲情、远离腐败的美好家园。另外,各级妇联组织要在提升服务水平中谋求新突破。要以提高妇女素质为中心,增强妇女发展的自主意识和能力;以创新创业为主题,推进妇女发展和妇女工作;以维护妇女儿童权益为重点,团结和带领广大妇女共建和谐社会。要建立健全法制化、社会化的维权网络,通过“12338维权热线”、反家庭暴力接待站、人民陪审员等维权机制,健全妇女儿童利益协调、诉求表达、矛盾调处和权益保障机制,在共促社会稳定中发挥积极作用。要以促进整体素质提升为落脚点,进一步深化“五好文明家庭”、“和谐家庭”、“平安家庭”等创建活动,做大做强“家”字品牌,不断扩大工作覆盖面,使妇联工作更加贴近妇女、贴近实际,使妇联真正成为有号召力、凝聚力、创造力的群众组织,成为党组织的得力助手。

会上,新当选的曲靖市妇联主席张长英致闭幕词。

上一篇:杨应楠率省人大立法调研组到曲靖调研医疗机构管理
下一篇:市委市政府召开创建“平安曲靖”工作会议