杨应楠率省人大立法调研组到曲靖调研医疗机构管理
2013-08-21 15:26:20   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 路文清)8月19至20日,由省人大常委会副主任杨应楠、省人大法制委主任委员郑维川、省卫生厅厅长张笑春、省人大常委会法工委副主任向明、省发改委副主任饶卫等组成的省人大《云南省医疗机构管理条例》(草案)立法调研组到曲靖调研

\

杨应楠(前排右二)在刘海芳(前排右一)等领导的陪同下,在曲靖一院调研

\


杨应楠(中)在刘海芳(左三)等领导的陪同下,在师宗县雄壁镇卫生院调研
 
  杨应楠一行19日下午来到曲靖市第一人民医院,在走访了医院有关科室后,与医疗系统各方代表进行座谈。来自卫生、发改、公安、司法等部门的工作人员以及民营医院、社区卫生服务中心、个体诊所、卫生技术人员、患者代表围绕医疗的方方面面各抒己见,畅所欲言。20日上午,杨应楠一行还到师宗县雄壁镇卫生院、师宗县人民医院实地调研。

  在听取了相关部门的汇报后,调研组对曲靖医疗卫生工作给予了充分肯定,并认为,曲靖市近年来在医疗卫生体制改革中创造的许多先进经验和典型,值得在全省进行推广。调研组指出,出台《云南省医疗机构管理条例》意义重大,关系到全省医疗卫生事业发展大局,此次到曲靖调研听取了许多非常有价值的意见和建议,调研组将对这些意见和建议进行梳理,从而对《云南省医疗机构管理条例》(草案)做进一步的完善。
 
  据悉,此次调研组曲靖行调研的重点分别是卫生行政部门对医疗机构实施监督管理的情况,存在的主要困难和问题;医疗机构运行中存在的主要困难和问题;政府举办的医疗机构的建设和发展情况;如何鼓励和扶持民营医疗机构的发展;医疗纠纷的情况和现状,如何有效化解和处置医疗纠纷;医疗纠纷人民调解委员会的建立情况和作用发挥情况;人民群众对医疗机构反映突出的问题是什么,如何加强医德医风建设;医疗机构推行医疗责任保险和卫生技术人员职业综合保险的情况等。
 
  曲靖市人大常委会主任刘海芳,市人大常委会副主任董云昌,市人大常委会秘书长杨光旭以及市直有关部门领导陪同调研。

上一篇:曲靖市库塘蓄水仅五成 今冬明春供水形势严峻
下一篇:市妇女第四次代表大会闭幕 张长英当选妇联主席