专家:因地制宜"上山"尽快实施"麒沾马"一体化
2013-08-09 16:27:00   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 郭丽娜)8月8日,是“云南社科专家曲靖行”活动进行实地调研的最后一天,部分专家来到了麒麟区调研城镇化建设。专家们表示,“城镇上山、工业上山”要因地制宜,注重生态保护,当前,曲靖发展动力后劲足,希望尽快实施“麒沾马”一体化。

\

云南社科专家了解“城镇上山”项目规划建设情况

  专家们在有关部门负责人陪同下实地调研了麒麟区职业教育中心项目、曲靖市火车站旧城改造项目以及“城镇山上”房地产开发项目建设情况。

  云南城市科学研究所所长孙平表示,为了保护耕地,“城镇上山、工业上山”是一个非常重要的决策,但值得注意的是,在“上山”的过程中,要因地制宜,做好生态环境的保护,提防地质灾害的发生。

  专家们认为,曲靖的城市建设发展后劲足,城市的积极效应已经显现,希望“麒沾马”一体化能够尽快的实施,使我们曲靖市区的发展空间得到一个有效的扩展,同时,统筹协调周边的马龙、沾益的资源,使得三个行政区域分别承担不同的城市功能,一体化工作势在必行。
\

专家实地调研麒麟区职业教育中心项目建设情况

上一篇:沾益:旧城改造规划还需优化 避免再造新的“城中村”
下一篇:李玉辉:打造海峰湿地国家级地质公园