专家访珠江源:在“造景”上下功夫 在旅游要素上做文章
2013-08-08 15:38:22   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

云南社科专家在珠江源头调研
 
    珠江网讯(记者 路文清)8月6日,云南社科专家曲靖行第四组走进沾益县珠江源风景区,为曲靖市打造 品牌,提升旅游文化品位支招。
 
    沾益县目前有旅游景区8处,2012年游客总数达59.69万人次,旅游总收入3.26亿元,旅游业成为沾益县发展速度最快的新型产业之一。下一步,沾益县将围绕打响大“珠江源”旅游品牌,以特色旅游资源开发和旅游精品建设为基础,以“六点连线开发”战略为载体,全面开发沾益县旅游文化资源。
 
    专家组一行对珠江源风景区进行了实地查看,听取相关负责人对景区未来开发思路介绍。在详细了解景区发展情况以及面临的问题和困难后,专家组指出,“珠江源”是曲靖市的两张名片之一,品牌硬,名声大,在对外宣传上有非常大的创新空间,同时,“珠江源”品牌对带动整个曲靖文化乃至经济社会发展都有着积极作用。专家组建议,景区只是一个载体,关键要在吃、住、玩等旅游要素上大做文章,在“造景”上下功夫,让周边小镇和景区同发展,打造吃、住、行、游、购、娱一体的丰富旅游产业链。

上一篇:曲靖市全面实行公务用车标识管理
下一篇:沾益:旧城改造规划还需优化 避免再造新的“城中村”