曲靖市全面实行公务用车标识管理
2013-08-08 15:25:22   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 徐武)为进一步规范公务用车管理使用工作,亮明公务用车身份,强化公务用车监管,促进作风转变,曲靖市从2013年8月1日起,决定对全市所有公务用车统一实行标识管理。
 
\
马龙县公务用车贴上标识
  
   全市各级党政机关及其所属行政事业单位、人民团体,人大机关、政协机关、人民法院、人民检察院,垂直管理部门的所有公务用车均属公务用车标识管理范围。特种专业技术用车和涉密车辆,经审核同意后方可例外。

  据悉,曲靖市公务用车管理领导小组办公室负责市直单位公务用车核查登记、编号造册和标识印制发放工作。全市各县(市、区)和曲靖经济技术开发区负责管辖范围内公务用车的标识管理。公务用车标识为13cm×9cm的椭圆型纸质粘贴,其正面为黄底红字,印有“××市(县)公务车”字样和“编号、监督电话、邮箱”等字样;背面为浅灰底蓝字,印有“严禁公车私用”字样。标识一式两张,分别张贴于车辆前挡风玻璃内右下角和后挡风玻璃内左上角。

  公务用车标识样式、监督电话等情况将在电视、报纸、党务公开栏(网)等媒体进行长期公示,扩大社会知晓面。同时在市纪委监察局设立公务用车监督举报电话0874-3123162和监督举报电子邮箱qjjw1234@163.com,畅通群众参与监督的渠道。各级纪检监察机关和公务用车管理部门将结合全市正在开展的“作风转变年”活动,定期或不定期组织对公务用车标识粘贴和公务用车使用情况进行督查,对不报、漏报,以及弄虚作假隐瞒车辆信息的,按干管权限对有关责任人进行问责;对不按规定粘贴标识、故意遮盖标识、人为破坏标识,导致无法识别公务用车的单位,给予通报批评,责令单位和责任人作出书面检查,并对主要领导进行问责,限期整改;经批评教育拒不纠正的,严肃追究有关人员和领导的责任;在社会上造成不良影响的,将按照党风廉政建设责任制的有关规定,追究有关领导和责任人的责任。

  目前,全市各级公务用车管理部门正在对公务车辆进行全面清理登记,公务用车标识粘贴工作于7月底前结束。

上一篇:马龙:在滇中经济圈的战略地位有待进一步提升
下一篇:专家访珠江源:在“造景”上下功夫 在旅游要素上做文章