省委省政府督查组到曲靖督查加强和改进工商联工作情况
2013-07-25 14:27:38   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良)7月23日至24日,省委、省政府第四督查组一行到曲靖对加强和改进新形势下工商联工作情况进行督查。在督查中,督查组充分肯定了曲靖加强和改进新形势下工商联工作取得的成绩,并对今后进一步加强工商联工作提出要求。

\

23日,省委省政府第四督查组组长、省工商联副主席夏云东一行在市政协副主席、市工商联主席王继龙等领导的陪同下,深入到会泽县、宣威市工商联及部分企业抽查,还对云南大为恒源化工公司的生产经营情况进行实地了解。

\

夏云东(左一)一行在王继龙(左二)陪同下到云南大为恒源化工公司了解生产经营情况

\

夏云东(右二)一行在王继龙(左二)陪同下到云南大为恒源化工公司了解生产经营情况

24日上午,在曲靖官房酒店召开曲靖市加强和改进新形势下工商联工作情况座谈会,市委副书记李云忠,市政协副主席尹耀春出席会议,市政协副主席、市工商联主席王继龙主持会议。

\
李云忠汇报曲靖贯彻中央、省文件精神情况

在座谈会上,李云忠汇报了曲靖贯彻落实中央、省文件精神情况。他说,市委、市政府高度重视工商联工作,严格按照中央、省党委政府关于加强和改进新形势下工商联工作的文件要求抓好贯彻落实,在文件下发后,迅速行动,积极作为,有效地推动工商联事业向纵深发展,促进非公有制经济跨越发展。深入学习、广泛宣传,营造良好的贯彻落实氛围;明确职能、健全机制,重视、支持工商联发挥作用;配强班子、巩固基础,推动工商联加强自身建设;创新思路、务实求效,工商联事业发展呈现新局面;建立机构,细化措施,理想信念教育实践活动扎实开展。

\

夏云东评讲话

听取汇报后,督查组充分肯定了曲靖加强和改进新形势下工商联工作取得的成绩。夏云东说,在贯彻加强和改进新形势下工商联工作上,曲靖市委、市政府高度重视,加强工商联班子建设,帮助工商联解决实际问题,强化工商联工作,做好协调服务,党委加强领导,政府加强指导,使工商联工作有任务有目标,统战部和工商联的自身建设得到加强,取得了较好成效。此次督查共督查了8个地州,曲靖的工商联工作在全省是很出色的,是出经验的地方。

对曲靖今后工作,夏云东说,要进一步提高对工商联工作的认识,加大对工商联和非公经济工作的领导;要进一步总结经验,戒骄戒躁,加强和改进工商联工作,促进全市工商联工作的发展;要进一步在五个作用上当好政府的助手,多为党委政府分忧解难;要进一步推进非公经济组织,要实实在在帮助企业解决实际问题。要进一步加强非公经济代表人士和工商联机关干部队伍建设,壮大工作队伍,提高工作成效;虽然曲靖工商联工作成绩突出,但必须清醒地认识到曲靖工商联人少事多的问题在全省各地州工商联中最突出,工作人员还不及迪庆、怒江充足,已经与全市蓬勃发展的非公经济不相协调,希望市委市政府予以重视,并采取多种方法帮助解决工作人员不足的问题;要进一步加强领导,为工商联工作营造良好的环境和条件,为推进全市经济经济社会发展作出积极贡献。

\
王继龙主持会议

上一篇:副市长袁晓瑭到富源调研招商引资工作
下一篇:马龙苹果远销东南亚“甜蜜产业”鼓圆果农钱袋子