副市长袁晓瑭到富源调研招商引资工作
2013-07-25 14:22:57   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(通讯员 李婧)7月23日,副市长袁晓瑭带领市商务局、市招商局等部门领导赴富源调研烤烟生产、招商引资、商贸流通等工作。

\

    当天,袁晓瑭在富源县委县政府相关领导的陪同下,先后来到富源县中安镇石缸村委会烤烟基地、中安镇洞上村委会魔芋基地、富源县工业园区、德鑫集团有限公司、光华魔芋开发有限公司和再生资源回收利用交易市场进行实地调研,并与企业负责人进行座谈,详细了解企业在发展、生产过程中存在的问题和实际困难。

    调研中,袁晓瑭要求富源县政府进一步加大政策倾斜和扶持力度,从企业发展远景规划、企业文化塑造、品牌效应提升等方面入手,进一步指导、帮助企业做大做强。
\

    随后,袁晓瑭听取了富源县政府关于招商引资、商贸流通等工作情况的专项汇报,并对各项工作进行了逐一点评。袁晓瑭说,富源县在烤烟生产、招商引资、商贸流通等工作推进过程中,县委、政府高度重视、措施有力,做到了时间过半、任务过半,工作成效明显。

    就下步工作,袁晓瑭要求,要加强对当前形势的分析研判、科学谋划,确保全年工作任务圆满完成。要充分把握、认识当前国际、国内经济发展形势和运行规律,全力助推企业健康、快速发展。要注重培育外企,通过大量调研,力争今年在利用外资方面有大的突破。要用心想办法、提措施,将解决问题的重点放在解决困难上。要认真总结、及早谋划,开创招商引资工作新局面。富源县委、政府要进一步借势、运势、造势,用好、用活市委、市政府在招商引资工作方面出台的相关优惠政策和措施。要注重科学规划。紧密结合县域实际,依山就势,做好产业布局的高端规划,扶持、打造具有地方特色的亮点产业和企业。要注重树立典型。精心打造、树立一批企业典型,引导企业树立开拓创新意识,带领企业“走出去”,开拓视野,学习先进地方企业发展理念;将好的经验、做法“引进来”,助推地方企业发展壮大。

上一篇:麒麟区投1000余万维修中心城区4.6万㎡道路
下一篇:省委省政府督查组到曲靖督查加强和改进工商联工作情况