曲靖“两江”治理二期工程及三江大道绿化工程开建
2013-07-01 09:56:42   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

创园部分重点工作开工仪式现场

    \


曲靖市人大常委副主任、曲靖开发区党委书记聂祖良(左二)听取创园工作情况介绍

珠江网讯(记者 路文清)6月28号,作为曲靖开发区创建国家园林城市重点工程的上坝河段截污干管工程、三江大道绿化工程,正式开工建设。

上坝河段截污干管工程是“两江”治理工作的重要组成部分,将有助于改善白石江水质。目前,截污干管工程正在进行地上附着物清除工作,全部工程将于年底前完工。同时,白石江河面漂浮物打捞、河床清淤、河堤河岸垃圾清理、截污管道排查、清疏、维护等工作也都正在进行中,年底前所有工作将全部完成。届时,可确保污水全部截流,白石江水体变清。

三江大道绿化工程将于年底前完工。翠峰西路景观绿化工程建设,也将择期展开工作。这些道路绿化工程的实施,在改善曲靖开发区绿化薄弱现状的同时,将增加建开发区绿化覆盖率,确保曲靖开发区建成区绿化覆盖率达到国家园林城市创建标准。

曲靖市人大常委副主任、曲靖开发区党委书记聂祖良出席开工仪式。


上一篇:“6.26”国际禁毒日曲靖公开销毁毒品200公斤
下一篇:曲靖出台公租房管理细则 外来务工人员可申请公租房