“6.26”国际禁毒日曲靖公开销毁毒品200公斤
2013-06-27 10:50:44   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良)随着民警把毒品分别放进6口大锅,并在毒品上浇上汽、柴油,点燃毒品,200公斤毒品在大火中被付之一炬……6月26日上午,曲靖市禁毒委、麒麟区禁毒委在南城门广场举行6.26国际禁毒日宣传活动暨麒麟区不让毒品进校园活动启动仪式,现场公开销毁毒品近200公斤。此次活动旨在深入推进新一轮禁毒人民战争,有效震慑毒品违法犯罪活动,坚决遏制毒品渗透蔓延,进一步宣传禁毒知识,唤起人们对毒品问题的重视,动员全社会力量参与到禁毒工作中来,共同抵御毒品的危害。

\

曲靖市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市政府副市长、市禁毒委主任早明光,市委副秘书长、市委办主任、市禁毒委副主任高怀潮,市禁毒委副主任、市委政法委副书记杨学智等市、区两级禁毒委相关领导出席活动,市政府副秘书长赵致和主持会议。

\

傅学宾宣布麒麟区“不让毒品进校园”活动正式启动

\

早明光讲话

本次销毁毒品是近年来全市公安机关部分已办结案件中缴获的毒品近200公斤。毁毒品包括海洛因、冰毒、吗啡、鸦片、麻古、氯胺酮(K粉)、摇头丸、罂粟壳、罂粟籽、咖啡因等。本次销毁活动特邀曲靖市人民检察院、珠江源公证处工作人员对整个销毁活动进行了监督。据介绍,销毁毒品行动充分表明了党委、政府禁绝毒品的态度和决心,同时也号召全市广大人民群众积极行动起来,人人参与,依法禁毒,努力实现新一轮禁毒人民战争的工作目标,为曲靖在全省率先建成小康社会做出积极贡献。

早明光在讲话指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门和广大干部群众深入推进禁毒人民战争,在堵源截流、禁吸戒毒、预防教育等方面取得了明显成效,有力震慑了毒品违法犯罪,有效遏制了毒品危害。曲靖处于全省堵截毒品的最后一道防线,地理位置特殊,毒情形势严峻。全市各级各部门要充分认识禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,认真履行禁毒职责,切实抓好禁毒工作,全力推进全市第三轮禁毒人民战争向纵深发展。

他要求,全市各级各部门要深入抓好禁毒宣传工作,全面推广全国“不让毒品进校园”试点项目的经验和成果;要深入开展禁毒严打整治特别是要加大对零星贩毒的打击力度,加大禁种铲毒力度,强化娱乐场所清理整治,严厉打击毒品违法犯罪;要深入开展禁吸戒毒工作,简历常态化工作机制;要深入开展易制毒化学品管控工作,积极开展易制毒化学品和麻醉药品、精神药物的专项整治行动,切实加强易制毒化学品、精麻药品的管理,有效防控易制毒化学品流入非法渠道;要深入开展“无毒”创建工作,广泛发动社会各界和广大干部群众积极参与禁毒人民战争,切实推进“无毒乡镇、无毒社区”的创建工作;要落实乡镇、街道的禁毒责任,深入开展社区戒毒和社区康复工作。

\

市、区两级禁毒委领导小麒麟区中小学生代表赠送《毒品预防教育读本》

\

杨学智向“越野e族”禁毒志愿者授旗 

市、区两级禁毒委成员单位、市强制隔离戒毒所的负责人,市、区两级禁毒办、市防艾办的工作人员,麒麟区中小学生、“越野e族”禁毒志愿者共千余人参加了当天的销毁毒品行动,并观看了禁毒宣传展板。

\

开始销毁毒品

\

\


   活动期间,禁毒工作人员还通过设置禁毒咨询点、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放禁毒公益广告,发送手机短信,提高群众特别是青少年抵制毒品及防范毒品侵害的能力。活动现场,公安民警用一个个典型案例,向群众讲解毒品危害,广泛发动群众参与禁毒战争。

\

观看展板

\
发放宣传资料

\

\


上一篇:曲靖一中再创“最牛高考班” 全班54人全部上600分
下一篇:曲靖“两江”治理二期工程及三江大道绿化工程开建