曲靖召开创建“全国平安城市”推进会
2013-06-17 10:04:30   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良)为认真贯彻落实市委、市政府4月8日召开的“四城联创”动员大会精神,6月14日,曲靖市召开创建“全国平安城市”推进会,进一步统一思想、提高认识、形成合力,认真落实创建工作各项目标任务。市委常委、市委政法委书记、市创建平安城协调领导小组组长李微出席会议并讲话,副市长、市公安局局长早明光主持会议。

\

会上,李微从进一步增强紧迫感和使命感、进一步强化责任落实、确保创建工作取得实效三个方面,对创建全国平安城市工作进行了动员和全面部署,提出了明确的目标和具体要求措施。李微指出,创建全国平安城市的范围是中心城区(麒麟城区、开发区),沾益县城、马龙县城,以及沾益县、马龙县与中心城区街边地区。创建总体要求是,巩固提升全国全省社会治安综合治理先进平安区县创建结果,通过2-3年创建,将曲靖中心城区和沾益县城、马龙县城建成公众安全感和满意度明显增强、社会关系更加和谐、社会生活更加稳定有序的全国平安城市之一,实现“八杜绝”、“八个稳中有降”、“八个稳中有升”的目标。李微强调,创建全国平安城市工作事关全局,意义重大,使命光荣,任务艰巨。创建工作的根基在于发挥群众和社会各界广泛参与,关键在于落实创建责任。

\

李微要求,各地各部门各单位务必站在构建和谐社会、推进跨越发展的高度,充分认识创建全国平安城市的重大意义和作用,进一步增强工作紧迫感、使命感和责任感,把思想行动统一到市委、政府决策部署和工作要求上来,主动作为、主动担当,不推不滑,坚持源头治理、系统治理,努力解决深层次问题,明确职责任务,倒排工作时间、倒逼工作进度,深入扎实推进创建全国平安城市工作。强化创建目标的责任落实,强化创建措施的落实(强化严打整治、治安防控、排堵保畅、源头预防、社会管理创新、着力保障公共安全、建立平安创建长效机制),突出重点责任落实,切实落实属地管理和主管责任,切实落实“平安细胞工程”创建责任,切实落实矛盾纠纷包保责任。要以责无旁贷的责任感、时不我待的紧迫感,一项一项抓好责任落实,一项一项抓好工作推进,确保如期把曲靖创建成全国文明城市,为实现全市“一年打基础、两年见成效、三年新跨越、率先建小康”目标作出新的贡献。

\
早明光主持会议

最后,李微与麒麟区、开发区、沾益县、马龙县、市公安局、市司法局、市安委办(市安监局)、市信访局等8家单位代表现场签订了目标管理责任书,其余责任单位责任书由参会领导带回交单位主要负责人签字后返还市平安城创建办存档。

\
签订目标责任书

\
相关单位参会

上一篇:云南-河北合作项目签约 曲靖签约7项目协议投资211亿元
下一篇:1小时查扣“大嗓门”摩托26辆 警方:整治将成长效机制