云南-河北合作项目签约 曲靖签约7项目协议投资211亿元
2013-06-14 15:32:43   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 朱洪良)6月13日,云南-河北合作项目专场签约会在昆明举行,此次签约项目15个,与曲靖市有关的项目有8个,曲靖市参加签约的项目共7个,协议投资211亿元。此外,曲靖市正与河北省工信厅积极协商,力争在曲靖建设河北工业园区。

\

    签约现场

    云南省委副书记、省长李纪恒,河北省委常委、常务副省长杨崇勇,云南省委常委、常务副省长李江,副省长和段琪、刘慧晏,省政协副主席、滇中产业新区规划建设领导小组办公室主任米东生等鉴签。云南省发改委主任王喜良主持签约仪式。

\

领导见证签约

    曲靖市委书记高劲松出席签约仪式。曲靖市委副书记、市长范华平同河北省企业代表签约。副市长宁德刚、袁晓瑭同相关企业代表签约。

\

高劲松(中)、范华平(右)出席签约仪式

    据了解,2013年4月7日,河北省常务副省长杨崇勇带领河北省50余家企业的商务代表团赴云南省进行商务考察,云南省政府组织各州、市与考察团进行产业专场对接,考察团一行于4月8日考察了昆明市杨林经济技术开发区和国家级曲靖市经济技术开发区。曲靖市委、市政府对此次商务考察高度重视,认为这是两省合作的重大契机,分别于4月15日至23日和5月7日至11日派出由副市长袁晓瑭带队和副市长宁德刚带队的招商小分队奔赴河北省石家庄、保定、邢台等地和当地的一些知名企业进行对接,协调河北省工信厅在石家庄组织了曲靖市专场推介会,邀请了部分企业到曲靖考察投资环境。通过多次沟通接洽,应企业邀请,云南省工信委主任岳跃生、曲靖市市长范华平率团于5月18日至23日到河北省进行商务考察,并与部分企业达成了投资意向。

\

范华平代表曲靖市政府与英利集团签约

    此次,云南-河北两省合作项目专场签约共有及15个大项21个项目,其中,曲靖市政府与河北省企业合作项目有7个,分别是协议投资40亿元的英利集团光伏发电项目、协议投资60亿元的新奥能源燃气项目、协议投资30亿元迎新集团LOW-E和光伏玻璃项目、协议投资32.8亿元河北国控矿业矿产开发与利用战略合作项目、协议投资5.2亿元的永进电缆项目、协议投资35亿元的新宇宙电动车项目和协议投资8亿元的冀中能源煤矿合作项目,项目合同协议资金总额为211亿元。

\

    此外,通过两省的交流,河北省工信厅、云南省工信委和曲靖市人民政府共同协商,计划在曲靖市共同合作建设河北工业园区,重点发展高端装备制造、生物医药、新材料和新能源等产业。

\

宁德刚代表曲靖市政府与企业签约 

\

袁晓瑭代表曲靖市政府与企业签约

\

寇杰代表曲靖开发区管委会与企业签约

\

签约现场

上一篇:曲靖183位市民获全国无偿献血奉献奖
下一篇:曲靖召开创建“全国平安城市”推进会