今年最大暴雨昨夜来袭 曲靖城多处被淹 最深积水1.5米
2013-06-07 16:05:20   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

麒麟区消防大队官兵解救被困群众
 
    珠江网讯(记者 郭丽娜 通讯员 王桐)“东星小区十字路口一商铺被淹;唯一KTV一层被洪水围困;麒麟区第一幼儿园被淹;南城门南关7组部分居民楼一楼被淹,有人员被困;曲靖市第一人民医院门诊大楼有一小孩被洪水围困……”6月6日晚8点30曲靖主城区突降暴雨,110、119报警电话不断。持续两个多小时的大雨,致使多条街道积水,最深处达1.5米,这也是今年曲靖市最大的一场暴雨,降雨量最多的地区位于麒麟区三宝镇,6日8时至7日8时降雨量达到了109毫米。

  救援第一现场

  暴雨夹杂着冰雹很快让主城区多数街道变成了河道,麒麟区消防大队接到报警后,派出消防官兵迅速赶往救援。21时26分,麒麟区第一幼儿园内的积水已达50厘米,而且水位还在继续上升,开始渗透到住宅楼一楼,大量行人和车辆被困马路中央,经过近半个小时的紧张救援,受到洪水围困的群众被疏散到安全地带。
 

\

街道变河道(市民刘晓矛供图)

\

城区部分地下商场、停车场、餐厅被淹

  随着降雨的持续,在麒麟区城郊的黄家庄和水寨社区11组,水位已经开始漫过居民楼一层,大量老人和小孩被困家中,土木结构的房屋极有可能发生险情。由于水位高,消防官兵步行到村里,挨家挨户进行询问和搜救,重点对老人和小孩进行转移,经过近1个小时的努力,成功排除了水寨11组的险情,6月7日凌晨30分,成功疏散撤离受灾楼房的群众。

  据曲靖市气象局监测,6日8时至7日8时曲靖市有3个乡镇降了大暴雨,9个乡镇降了暴雨,14个乡镇降了大雨,24个乡镇降了中雨,54个乡镇降了小雨,降雨量最大的是麒麟区三宝109.5毫米。降暴雨的地区还有:麒麟城区104.7毫米,沿江102.8毫米,西山86毫米,珠街66.3毫米,茨营54毫米,越洲53.8毫米,东山50.6毫米;富源竹园54.5毫米;沾益城区54.3毫米;会泽驾车53.5毫米;马过河54.2毫米。全市降水量最大的在麒麟区105毫米。

上一篇:曲靖4.7万考生今日赴高考 800余辆车参加爱心送考
下一篇:省农业厅厅长张玉明到南博会曲靖展区参观指导