曲靖4.7万考生今日赴高考 800余辆车参加爱心送考
2013-06-07 11:37:15   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 郭丽娜)6月7日,高考第一天。7点40分,白石江公园附近,一位考生拦住了张师傅的出租车,“你好,到哪里?”“民族中学”“好的,马上到。”不一会儿,目的地到了,考生掏出钱付车费,张师傅却坚持不收,原来张师傅是为考生提供免费接送服务的“爱心送考”中的一员。

\

爱心送考车辆接送考生

\

一些考生及家长早早来到考点候考
  
    曲靖今年有47101人参加高考,其中普通高考 45978人,“三校生”1123人,全市共设九个考区,28个考点,1543个考场。


  据了解,今年曲靖市中心城区的“爱心送考车队”共有800余辆出租车和私家车参加,考前为预订车辆的考生安排了专车,为考生提供一对一、点对点的服务,帮助考生顺利赶考。除预订车辆的考生之外,广大考生及考生家长在高考期间凭准考证可以免费乘坐贴有本次活动标识的爱心车辆,考生出示准考证也可以免费乘坐公交车。
  
    今年,曲靖还加大了对考生携带无线电通讯工具的清查收缴力度,重点清理考生所带的考试用笔、橡皮等;规定考生所带的考试用笔、橡皮等一律摆放在考桌左上方,监考员严格监视考生使用的考试用品行为;不准考生佩戴手表等计时工具,各考场统一配备、悬挂计时钟; 考生不准穿校服;此外,我市今年还增加投入,配置电子屏蔽设备;另外我市还加强标准化考点建设,实现高考标准化考场的全覆盖。

  教育部门特别提醒:对违纪考生,严格按照教育部33号令《国家教育考试违规处理办法》进行处理。招生考试机构对贩卖和利用无线设备作弊行为进行严厉打击,对违纪舞弊考生进行严肃处理,考生的违纪舞弊事实将记入考生的诚信档案。

\

考前复习一下

\

曲靖广播电台交通之声现场连线报道

\

交警考场附近维持交通秩序

\

公交车接送考生
 

上一篇:首届南博会暨第21届昆交会开幕 曲靖拟签约项目41个
下一篇:今年最大暴雨昨夜来袭 曲靖城多处被淹 最深积水1.5米