曲靖市领导干部下访开发区解决信访问题
2013-06-06 12:03:55   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

曲靖市领导干部下访开发区解决信访问题
 
    珠江网讯(记者 郭丽娜)6月5日,曲靖市委常委、曲靖军分区政委赵培明,市人大副主任聂祖良,副市长宁德刚带领市直有关单位负责人来到开发区西城街道办事处,现场办公解决信访问题。

  现场办公会上,市领导接待并听取了来自胡家坡、罗小村、晏官屯部分信访人员关于征地拆迁、少数民族集中安置、办理户口等诉求,现场研究和回复了信访诉求的处理意见。

\

信访人员提出诉求

  赵培明表示,开发区为解决老百姓信访问题做了大量扎实的工作,信访工作难度大,在今后一段时期的工作中,各单位要高度重视信访工作,要有大局意识,在充分领会全国、全省党委政府的精神基础上做好信访工作;要有责任意识,面对信访群众和问题,既要理直气壮讲道理,又要和风细雨做工作,依法依规处理信访问题,把工作做得入情入理入心;要建立起完善的信访机制,提高工作效率,推动信访工作常态化、法制化;对待群众信访要有热心、有诚心、有耐心,要带着感情、站在群众的角度做工作,把做好信访工作作为维护群众利益的重要渠道;同时,要继续充分发挥基层工作者的作用,尽职尽责,充满信心和决心把这项工作做好做实。

  会上,相关部门也表态,将尽快落实此次会议的精神,帮助群众解决信访中提出的问题。

上一篇:副市长袁晓瑭检查南博会曲靖展馆布展工作情况
下一篇:首届南博会暨第21届昆交会开幕 曲靖拟签约项目41个