宣威市召开2012年“十个一”特色小城镇建设专题会议
2013-10-25 10:29:07   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

\
 
        10月24日,宣威市2012年“十个一”特色小城镇建设专题会召开。参加会议的有:宣威市人民政府市长周云锋、市人大主任肖坤全、市政协主席杨焜荣,市人大、市政协分管联系领导;市政府办,市住建局、国土局、发改局、财政局、规划局、监察局等相关部门主要领导,热水镇、田坝镇、宝山镇、海岱镇、来宾镇、得禄乡党委书记。
\
 
        市政府市长周云锋主持会议并作重要讲话:“十个一”特色小城镇建设工作是宣威市城镇化发展的重要举措,是进一步夯实城镇基础设施建设的重要保障,是促进我市城乡协调发展的重要保证。各乡镇开展“十个一”特色小城镇建设工作是积极的,成效是明显的,努力解决资金筹集、土地征集等问题,根据各乡镇的实际情况,因地制宜,积极想办法、打主意,抓建设、找差距,准确定位小城镇发展主题,完善城镇功能,突出特色,提高各乡镇在周边的影响力。周市长要求:“十个一”特色小城镇建设不能有等和靠思想,要着眼长远,做好中长期规划;要争取外援支持,提高资金综合利用率;要围绕与百姓生活息息相关的“吃穿住行”、餐饮、文化娱乐等做好规划,提高小城镇综合服务水平,更好地服务地方经济、社会发展。周市长强调:各级各部门要全力创新资金筹措机制,盘活土地,以地生财;严格落实各项政策,做好项目规划,努力争取上级资金支持,全方位做好我市“十个一”特色小城镇建设工作;加强管理、建管结合,不能重建轻管、降低了基础设施应发挥的效率;加强城镇环境保障专题调研,探索城镇环境保护新机制。
\
 
        市人大主任肖坤全在会上发言:宣威市“十个一”特色小城镇建设是宣威经济、社会发展的重要组成部分,市委、市政府高度重视城镇建设、规划、管理工作,各职能部门加强对“十个一”特色小城镇建设的督促和指导,各乡镇要紧紧围绕城市建设思发展、谋发展,加大力度抓规划、筹资金、组织建设、抓好管理,积极推进城镇环境改善,以“全面提升城镇化水平”为目标,努力完成特色小城镇建设“十个一”标准。
 
\
 
        市政府主席杨焜荣在会上发言:各乡镇在“十个一”特色小城镇建设过程中要选准产业支撑,准确定位发展目标,保持城镇发展的良好态势,按照宣威市城乡发展规划的要求,认真总结,开拓创新,不断探索城镇发展的新模式。
 \
 
        市住建局局长苏元光汇报宣威市2012年“十个一”特色小城镇建设及完成情况。
 
\
 
        来宾镇、海岱镇、宝山镇、田坝镇、得禄乡、热水镇依次汇报“十个一”特色小城镇建设情况。
 
        会议确定了2013年“十个一”特色小城镇建设规划启动的五个乡镇,市政府将划拨启动资金,快速启动2013年“十个一”特色小城镇建设工作。
 

上一篇:宣威市举行2013年职工篮球运动会
下一篇:宣威市发放困难家庭未成年人救助专项经费3.2万元