曲靖市下达宣威“质量兴教”专项资金37.6万元
2013-07-15 09:12:08   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

      为切实提高教育质量,促进基础教育内涵发展。目前,曲靖市财政局、曲靖市教育局联合发文,一次性下达宣威市“质量兴教”专项资金37.6万元,其中:“勤学励志学生奖励”项目84个,项目资金16.8万元;“学习兴趣培养计划”项目108个,项目资金10.8万元;“云南省中小学名师工作室建设”项目2个,项目资金10万元。专项用于“质量兴教”三个子项目的培训。
      “勤学励志学生奖励”项目专项用于表彰勤奋学习、事迹励志、品学兼优、全面发展、示范引领优良学风的优秀中小学生,奖励标准为2000元/人/年。“学习兴趣培养计划”项目是按照每个兴趣小组1000元的标准,专项用于资助中小学校开展课外活动兴趣小组,综合开发学生多方面才能,不断提升学生素质。以上两个项目在安排资金时,尽量向农村、贫困地区倾斜,农村学校和学生所占比例不低于70%。“云南省中小学名师工作室建设”项目,要求定期、定量、多途径、多方式开展实践研修活动,形成学科教师专业成长共同体,引领中青年教师提升专业能力,进而大面积提高课堂教学质量。
      曲靖市教育局、曲靖市财政局将及时组织对各个子项目的检查、评估,并采取适当方式进行监督考核,以确保专款专用,不断提高资金使用效益。

上一篇:宣威狠抓五项工作确保完成城镇固定资产投资
下一篇:宣威市多措并举 力促中等职业教育招生顺利进行