曲靖市安监局深入乐丰乡检查安全生产工作
2013-06-21 15:12:42   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

      6月19日,曲靖市安监局副调研员孙庆东会同宣威市安监局主要领导和科室负责人深入乐丰乡,就砂石厂和加油站的安全工作进行检查,要求企业高度重视,加强管理,确保安全生产。
      检查组通过随机抽查的方式首先来到以劳养武砂石厂实地了解情况,对矿山分层工作面生产现场、矿山破碎系统、空压机、配电房等重点部位,矿山建设工程完成情况、现场管理情况以及矿山持有证照的完善情况、安全生产管理规章制度的建立健全、安全操作规程的贯彻落实情况等进行了全面细致的检查。并对检查中发现的隐患及存在的问题,现场对企业进行了指导和帮助。
      随后,检查组来到顺吉加油站进行检查,主要对工作人员持证上岗的情况、工作区域标准化设置情况,危险品存放是否违规、消防设施是否完好有效、消防管理制度是否落实、灾害应急预案是否健全等方面进行检查。检查中,不仅对进行硬件设施的检查,同时,还向加油站的站长、员工进行消防安全知识的宣传,并要求各站负责人加强安全防范措施,消除火灾隐患;要不定时开展消防演练,保证即使发生事故也能够及时有效的进行扑救,力保单位内部消防安全万无一失。
      针对检查中发现的隐患和存在的问题,检查组按照安全生产法的有关规定对企业下达了责令改正执法文书,责令企业对检查中存在的隐患和问题限期进行整改。同时要求乡安监站切实加强日常监管,加大企业的指导服务工作力度,督促企业规范安全生产活动,同时,积极创新工作思路,制定有效措施,重视建立安全生产长效机制,确保安全生产。
 
                          

上一篇:省、曲靖市人大赴宣威开展“环保世纪行”活动
下一篇:曲靖市政协委员到格宜视察基层法庭建设情况