曲靖市2013年烤烟揭膜培土暨“彩虹水窑”现场会在宣威召开
2013-06-03 15:02:57   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

 

\
 
        2013年5月26日,曲靖市2013年烤烟揭膜培土暨“彩虹水窑”现场会在宣威召开。会议先后查看了宣威市板桥镇西边村揭膜管理现场和热水镇窑上村“彩虹水窑”现场,于下午3点50分回到滇能国际大酒店集中开会。参加今天会议的有:曲靖市委常委、政府副市长朱兴友,曲靖市政府副秘书长、市烟办主任魏辉,曲靖市烟草公司经理吴立著,宣威市人民政府市长周云锋;各县(市、区)分管领导,水务局副局长、管理站站长等;曲靖烟草各分公司经理、副经理、生产科科长、基础办主任;部分栽烟乡(镇)党委书记或乡(镇)长。

\
 
        曲靖市委常委、政府副市长朱兴友作重要讲话:2013年烤烟生产工作在曲靖市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的精心筹备和努力工作下,克服了连续四年干旱的影响,加大了机械耕作的投入力度,为按节令移栽奠定了坚实的基础,呈现了“谋划早、行动快、工作实、成效好”的总体特点,但现在正是烟叶中耕管理的关键时期,各级领导及所有工作人员丝毫不能松懈,要认真组织、加强协调、全面指导烟农做好中耕管理工作。朱副市长要求:加强领导,努力提高烤烟种植中漂浮育苗的比重,力争达到100%;大力推进膜下小苗移栽工作,不断完善相关配套措施,提高膜下小苗移栽完成的数量和质量;保障烤烟生产工作经费,加大基础设施建设投入;全力杜绝杂劣品种,提高烟叶纯度,各级各部门要以现场会议为契机,不断学习和借鉴好的经验和做法,改善不足和落后因素,不断提高烟叶质量和亩产效益,真正实现我市烟叶“提质增效与烟农增收”两不误。朱副市长强调:各级领导干部要高度重视烟叶生产工作,找准差距,努力推动曲靖烟草从“烟叶大市向烟叶强市转变”,全面完成2013年烤烟生产、收购任务,为曲靖经济发展、人民生活水平提高和全面建成小康社会作出新的更大贡献。

\
 
        宣威市人民政府市长周云锋为现场会致辞:曲靖市2013年烤烟揭膜培土暨“彩虹水窑”现场会是为了更好地贯彻落实曲靖市委、市政府烟叶生产工作一系列决策和部署,推动曲靖烟草从“烟叶大市向烟叶强市转变”的有效途径;是为了做好以“烤烟揭膜培土”为中心的烟叶中耕管理工作和完成2.5万口“彩虹水窑”的建设任务;是一次交流、学习的大会,所有参会人员要从现场参观过程中学习好的做法,不断总结,互相学习、加强交流,有足够的信心和决心完成曲靖市下达的各项烤烟生产目标任务,把“彩虹水窑”建设工作做好、做实、做到位,为“预防干旱”采取积极的应对措施,为曲靖烟草业迈上新台阶做出更大的努力。

\
曲靖市政府副秘书长、市烟办主任魏辉主持会议

\
 
        曲靖市烟草公司经理吴立著作相关业务安排。攻坚克难、合理布局、科学安排,努力实现“控总量、增质量、强效益”的根本目标,全面推进曲靖烟草提质增效。重点做好以下工作:广泛发动群众,做好小水窑蓄水工作;深入基层、深入烤烟种植现场,加强烤烟种植各个环节技术指导;加强领导,做好抗旱专项资金使用情况督查、检查工作;扎实抓好揭膜培土中耕管理工作;加强烟叶生产基础设施建设,以“统一规划、统一标准、统一设计、统一管理、统一验收”的要求,认真开展“彩虹水窑”建设工作。

\
查看“揭膜培土”现场
\


\
查看“彩虹水窑”建设现场

 
\
加大“彩虹水窑”建设宣传力度
\
 

上一篇:1至5月,宣威地方公共财政预算收入增长12.33%
下一篇:曲靖市教育局副局长张昔康、审计局副局长陈健到宣威市文兴乡检查指导教育工作