宣威市召开2013年招商引资工作会议
2013-05-31 10:34:15   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

\
 
        5月30日上午,宣威市2013年招商引资工作会议在市政府招待所会议室召开,会议由市委副书记瞿国飞主持,参加会议的有市委、市人大、市政府、市政协2013年招商引资工作领导小组成员、招商引资工作领导小组办公室人员、五个招商组全体成员及工作人员,市委和市级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体党政主要领导、各乡(镇)街道党政主要领导、市商务局科室及以上负责人和宣威经开区班子成员及招商局干部。

\
 
       保书记指出:2012年招商引资工作取得了一定成绩,但都未完成下达的任务,与市委、市政府的要求还有差距,如何完成2013年的招商引资目标任务,各招商组都作了表态发言,我完全同意,但要以实际行动做好招商引资工作,努力做到“招大商、招好商”,坚持“走出去与引进来相结合”,坚持“以消费拉动生产、以生产拉动投资、以投资促进宣威经济的发展”的理念,促进产业升级,创新思路、拓展招商渠道,全面完成2013年111亿元的招商任务。保书记强调:要认清形势思想上再提高,宣威招商引资总量快速增长,基本实现翻一番,外来投资贡献力显著提高,招商措施进一步完善,但招商引资的办法不多,缺乏拼的精神,抢的狠劲;突出重点,措施上再优化,依托资源、挖掘市场潜力,抢占发展机遇、突出产业招商、建好引资载体、加强项目建设、创新工作方法;精心组织,保障再强化,加强组织领导、严格落实责任、强化考核奖惩,全力抓好招商引资。全市上下要以这次会议为新起点,坚定信心,鼓足干劲,以更加崭新的姿态、更加宏大的气魄、更加扎实的工作,努力实现招商引资的新突破,为与曲靖同步率先建成小康社会作出新的更大的贡献。

\
 
        市委副书记瞿国飞从任务指标、各招商组完成情况和考核兑现情况通报了2012年工业招商组、农业招商组和城市建设招商组外出招商情况。

\
 
        市委常委、政府副市长马兴赞回顾总结了2012年招商引资工作情况,安排部署2013年招商引资工作,马副市长指出:宣威市招商引资名列曲靖市第一,在取得成绩的同时也存在着思想认识不足、基本家底不清、底气不足的情况,招商方式单一,服务质量不高环境不优的问题。对此,马副市长强调要把认识再提高;要把措施再强化;要把保障再做实。进一步解决好创新方式,进一步加快平台建设,进一步做好项目服务。提高服务质量优化招商环境,抓好招商队伍建设,严格考核奖惩制度。

\
 
        会上,2013年工业招商组、城市建设招商组、农业招商组、煤炭招商组、文化招商组五个招商组领导作表态发言。

上一篇:宣威市召开市委常委(扩大)会议
下一篇:宣威市下达专项资金启动中小学食堂建设