宣威市教育局开展师德师风廉政警示教育
2013-05-31 09:12:41   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

  本月20天内全国各地已连发8起校园性侵案,在我市也发生校园暴力伤害事故和教师违法违纪事件,学校安全管理工作形势严峻,加强师德师风廉政建设紧迫而重要。教育局于5月26日召开了系统廉政建设暨学校安全工作紧急会议,局纪委书记管波就廉政建设工作通报了当前社会和系统存在的师德师风失范、廉政腐败案例,并作警示教育。
   会上,管波书记通过一个个活生生的正反两方面实例,警示系统工作人员时时事事要警醒自己,廉洁自律,防微杜渐,拒绝腐败,修师德、正师风、强师能、铸师魂。她强调:各学校一要充分认识加强教育系统党风廉政建设的重要性和紧迫性,扎实推进校园廉政文化建设;二要切实规范办学行为,严把决策关、人事关、财务关、工程关,积极推进教育收费公示和校务公开工作;三要认真开展系统“五查、五治、五提升”作风转变年活动,加强师德师风建设,树立科学的职业观、荣辱观、人生观,促进廉洁从教工作;四要认真落实党风廉政建设责任制,狠抓学校党风廉政建设工作的部署、检查和考核。党风廉政建设实行“责任追究制”和“一票否决制”年内发生教职工违纪受纪律处分以上的,除对本人按有关规定追究责任外,取消其所在单位当年评比先进集体资格。

上一篇:宣威市教育局多措并举力促教育公平
下一篇:宣威市召开市委常委(扩大)会议