宣威市召开2013年5月份风险评估预警暨"六月份安全生产月"活动动员会议
2013-05-27 10:02:58   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

\
 
        2013年5月24日,宣威市2013年5月份风险评估预警暨六月份安全生产月活动动员会议在市政府招待所召开。参加今天会议的有:宣威市人民政府在家领导,人大常委会副主任杨承根,市安委会成员单位负责人,各乡(镇、街道)主要行政领导、煤管所所长、安监站站长,市煤炭局、安监局科室以上负责人。

\
 
        宣威市人民政府市长周云锋作重要讲话:周市长指出,安全预警分析会是抓安全生产工作的主要手段之一,部分单位还存在安全生产工作认识不到位的情况,主要表现在五个方面:安全认识及法人主体责任落实有差距,安全措施落实有差距,政府监管、跟踪问效有差距,“一岗双责”落实有差距,隐患排查、措施整改有差距,安全应急演练在操作上有差距,行政领导安全知识普及上有差距。周市长要求,精心组织“安全生产月”活动,安委会成员单位、各部(委、办、局)明确职能职责,认真分析履职情况和各类安全隐患排查情况,做成专题通过电视向广大市民进行宣传;突出重点抓好安全生产应急演练,煤炭局、公安消防大队等职能部门做好近期应急演练准备,扩大安全知识宣传影响面,使应急演练工作真正取得实效;强化责任,加强安全监管及联合执法;政府领导履行好“一岗双责”,尽最大努力保护人民生命财产安全;重视安全监管机构和安全监管人才队伍建设,努力提高监管队伍执法能力和执法水平,树立“安全事故无小事”的观念,真正管好安全生产中人的因素。周市长强调,安全责任重于泰山,各级各部门要树立“安全第一”的思想,明白“安全就是效益、安全就是生产率”的道理,全面、认真、细致抓好安全生产工作,促进社会和诣,为建成小康社会作出更大贡献。

\
宣威市人民政府副市长马兴赞主持会议
 
        市安监局、煤炭局、地震局作交流发言。

\

上一篇:宣威市召开2013年高考中考考试安全及环境综合整治会议
下一篇:宣威市召开统计工作暨业务培训会议