宣威市参加全省科技创新大会暨2012年度科学技术奖励大会
2013-05-27 09:53:58   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

\
 
        2013年5月23日,全省科技创新大会暨2012年度科学技术奖励大会在昆明召开,并通过云南省电子政务视频会议系统在各州(市)、县(区)设分会场。在宣威分会场参加会议的有:宣威市委常委、宣传部部长浦丽、市人大副主任宁粉娥、市级国家机关各部委办局、市政协各委室、各企事业单位、人民团体主要负责人和中央、省、曲靖市驻宣单位、市高新技术和创新型(试点)企业主要负责人。

\
 
        会议的主旨是深入贯彻党的十八大和科技创新大会精神,总结云南省2012年科技创新工作,安排部署2013科学技术发展规划,动员社会各界积极参与创新型云南建设,努力创新、感召跨越、积极探索,使我省科技创新工作不断迈上新的台阶。
        会议听取省委副书记、省长李纪恒的重要讲话:李纪恒指出,科技创新是社会发展的重要支撑,是改善经济对传统方式、传统产业、传统物质资源依托,降低单位GDP能耗、增强自主创新能力的重要基点,各级各部门要站在全局和战略的高度,充分认识科技创新的重要性和紧迫性,提升科技创新在全省经济社会发展中的主导作用。李省长要求,要突出企业创新主体地位,提升企业创新能力,坚持把企业作为科技创新的源头主体,提高科技创新研发投入,加强基础研发平台建设,促进全方位、多层次的科技创新交流与合作,激发企业创新活力;突出产业转型升级,加大新材料、新能源在转型升级中的应用,建立健全农业创新体系建设,加强农业科技创新诸多要素有机结合,加强协调创新,努力实现创新资源全面共享,促进科技创新成果转化应用,把科学技术真正转化为“生产率”;突出创新型人才队伍建设,优先发展科技创新人才领域,突破关键技术,利用科学技术成果培育新的经济增长点,让云南成为创业者乐园和创新型人才的集聚地;突出创新环境营造,各级各部门主要领导高度重视科技创新工作,及时研究科技创新中的实际困难和问题,强化州(市)、县(区)科技管理职能,积极研究相关配套政策,建立健全跟踪问效和激励机制,提高科技创新资源利用率和效率。李省长强调,各级领导及企业负责人要高度重视科技创新工作,认真贯彻落实党的十八大精神和省九届四次全会精神,努力营造平等、良好的社会环境,提升创新活力,尊重知识、尊重人才、永于探索、开拓进取,让科技创新在建成小康社会的伟大目标中起到更大的、积极的推动作用。
        会议共有六项议程:科技部党组成员.秘书长李萌作重要讲话,讲话充分肯定了云南省在科学技术领域取得的成绩,也为下一步科技创新工作提出了意见和建议;省委常委、副省长李江宣读2012年科学技术奖励的决定;向2012年度科学技术奖获奖者颁奖;省委书记秦光荣为2012年度科学技术奖杰出贡献奖获得者侯先光教授颁奖。

上一篇:曲靖林业部门到格宜镇调研竹柳产业建设情况
下一篇:曲靖市教育局副局长杜春文到西泽乡检查指导工作