曲靖林业部门到格宜镇调研竹柳产业建设情况
2013-05-23 08:25:01   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

        5月21日,曲靖林业局副局长靡劲功、市委副书记瞿国飞在宣威市林业、扶贫相关负责人的陪同下到格宜镇调研竹柳产业建设情况。

\
 
        格宜镇党委政府高度重视竹柳产业建设,近年来积极争取各级林业部门的大力支持,充分利用资源优势,通过镇村组干部带头,企业、大户示范,农林合作社引导等有效措施掀起了全民栽植竹柳的高潮。格宜镇2012年建成示范样板1000亩,育苗150亩200万株,今年将扶持群众种植竹柳5000亩,2014年带动群众自繁自育,发展种植1万亩,随着成本降低,到2015年可种植5万亩,力争总体栽植面积突破10万亩,全镇人均拥有500株,人均增收15万元。彻底实现从“要我栽”到“我要栽”的转变。目前,在成片的竹柳地里,一棵棵竹柳抽薪吐绿,窈窕风韵,长势惊人。
        在做好全民推广的同时,格宜镇还多方考察,积极做好以林招商工作,让企业活力增强竹柳产业发展后劲,着力推动林业生态和产业发展一体化进程,助力格宜生态集镇建设。实现“资源增长、生态改善、林业增效、农民增收”的生态、经济双赢目标。
        在听取格宜镇负责人的情况汇报和对栽植示范样板、苗圃地苗木生长状况的实地查看后,各位领导对格宜镇的林业工作和发展规划给予了充分肯定,对格宜镇竹柳发展的良好前景充满了信心。各位领导指出:林业是重要的公益事业,也是重要的基础产业,要以市场为导向,科技为支撑,资源为基础,以整合资源、调整结构、升级产业为抓手,不断发展壮大格宜镇特色林业产业;林业发展不仅关系民生福祉,也关系国家长远大计;林业建设任务十分繁重,需要社会各界共同推动;林业产业发展前景广阔,需要非公有制经济增强发展活力;林业发展,要走循环发展、低碳发展、可持续发展道路,需要上下一心,齐抓共管,共同推动生态、经济双赢目标。

\
 

上一篇:宣威市委副书记瞿国飞到阿都乡调研
下一篇:宣威市参加全省科技创新大会暨2012年度科学技术奖励大会