宣威市市长周云锋到东山镇检查指导煤炭安全生产工作
2013-04-27 10:08:14   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

      4月26日,市长周云锋、副市长李明勇到东山镇检查指导煤炭安全生产工作。
      周云锋带领检查组深入到东山镇法着煤矿,对煤矿安全生产工作进行了明察暗访,详细查看和走访煤矿安全管理、交接班登记、出入井登记、矿工来源、井下投入等情况。随后,周云锋在煤矿召开现场办公会,在听取东山镇党政领导有关情况汇报后,李明勇指出煤矿安全管理存在的疏漏和问题,并要求及时整改落实。最后,周云锋强调指出,东山镇有16对矿井,煤质良好,在全市经济社会发展中占有重要的地位和作用,对于如何抓好煤炭安全生产工作,要做好五方面研究:一是要提升产量和质量,拓宽销售渠道;二是要抓好现场管理,加强隐患排查治理,时刻掌握井下情况,严格落实《矿长保护矿工生命七条规定》;三是要探索现代企业制度,加大资金投入,培养精通安全、开采、机电、财务等方面的工程师、经济师、会计师;四是要提高煤炭法律法规的认识,逐步完善收入分配制度;五是要处理好发展与煤矿的关系,东山发展与煤矿相连,近年来煤矿企业支持公益事业做得很好,镇政府要切实做好监管和服务,解决好矿村矛盾,为煤矿发展提供良好的安全生产环境。同时,周云锋还对煤炭产业发展与资源整合问题提出了要求。
 
                                                         

上一篇: 宣威市委书记保明顺到宣威市现代农业种业园调研
下一篇:省委组织部到宣威市龙场镇调研大学生村官工作