宣威市工伤保险覆盖5.58万人
2013-04-25 18:34:49   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

      宣威市全面落实工伤保险政策,将煤矿、采石、采砂等高风险企业纳入参保重点,扩大工伤保险覆盖面,切实保障职工的工伤权益。截至4月底,全市工伤保险参保5.58万人,其中农民工参保2.88万人;收取工伤保险费343.21万元;享受工伤保险待遇747人,发放待遇947.14万元。
      今年以来,宣威市加强工伤保险工作,强化对工伤保险基金的监督管理,提升工伤保险业务经办水平,加强工伤保险信息化建设,继续大力推进工伤保险扩面征缴工作,积极稳妥地推进工伤预防工作,继续做好全市老工伤人员纳入工作等,做到真诚倾听职工呼声,真实反映职工愿望,真情关心职工疾苦,以求真务实的作风推进各项基础工作。在工伤保险扩面工作中,积极与相关部门沟通,争取劳动监察、安全监督等部门的支持与配合,形成推进工伤保险扩面的整体合力,有效促进了工伤保险扩面征缴工作。要求企业在办理《安全生产许可证》及年检时,必须提供参加工伤保险证明,否则不予年检或办理相关手续。同时,严把工伤基金支付关。对每一个报销凭据,严格按工伤药品目录审核,对每起工伤事故都建立了档案,规范了工伤事故支付待遇程序。 
                               

上一篇:第一页
下一篇: 宣威市投资693万元异地安置“8.29”地质灾害受灾群众