市图书馆在图书流通点开展知识竞赛活动
2013-12-30 17:03:15   来源:   评论:0 点击:

       自图书馆实施免费开放服务以来,图书馆拓展服务方式,延伸服务范围,最大限入地满足读者需求。
    2013年11月15日,曲靖市图书馆在曲胜中队图书流通点,与曲靖高速公路路政管理大队会共同举办了“知识给人力量、阅读引领未来”读书会启动仪式暨知识竞赛活动。启动仪式由曲靖高速公路路政管理大队大队长朱文智主持,曲靖市图书馆馆长浦绍鑫馆长作了重要讲话。他讲到:自2011年市图书馆与曲胜大队精诚合作,共同建立图书流通点以来,将“学、思、用”理念纳入员工文化熏陶的良性循环中,为广大员工提供了良好的学习环境,使大家通过读书学习,增长知识,拓宽视野,提升素养,能够做到“学以致用、用而思学”。
    随后东部高速公路路政管理支队政委李明康致词和宣布读书会正式启动并进入知识竞赛环节。
    竞赛队伍为机关队、曲靖队、富源队和治超队四支队伍。竞赛题型为必答题和抢答题组成。必答题每轮由各队一名队员回答,依次进行。抢答题为四支队伍按抢答器,根据抢答器提示限时回答。竞赛内容涉及路政管理工作、政治、历史、体育、音乐等方面。竞赛中不仅参赛选手竟相抢答,场下的领导、职工也积极参加现场互动。经过两个小时的激烈角逐,职工们用自己的智慧取得了满意的成绩。


上一篇:富源县大河镇民族广场舞培训“舞动新生活”
下一篇:曲靖市举办2013年“读书让人生更美好”农民演讲大赛