市文化体育局召开干部职工大会传达市委工作会议精神 提出“转作风,促落实”七项工作要求
2013-08-16 10:52:40   来源:   评论:0 点击:

            2013年8月14日下午,市文化体育局召开机关干部职工大会,及时传达曲靖市委工作会议精神。局党委书记、局长纪爱华同志首先传达了市委高书记和范市长重要讲话精神,通报了全市上半年经济社会发展情况和市委、市政府下半年工作重点。提出文体系统今年后五个月工作要以筹办省运会,推进“四城联创”为重心,全面促进各项工作落实,推动文体事业发展。

   会上,纪爱华局长针对作风转变年活动就本系统干部作风中存在的问题进行了查摆分析:一是不思进取,当一天和尚撞一天钟;二是本位主义,小团体利益私字当头,老好人主义作怪;三是敷衍塞责,工作要求不高;四是居“功”自傲,做了一点事生怕别人不知道,对组织、他人、自己缺乏客观科学的评判;五是不讲团结,随便猜疑,无事生非;六是自以为是,老虎的屁股摸不得,对交办的工作随便撂挑子,顶着不办、拖着不干的情况还时有发生;七是纪律不严,上下班迟到早退的现象时有发生,缺乏一个公务人员的纪律自觉。
      
   针对目前存在的问题,纪局长对市直文体系统提出七项工作要求:一是全体干部职工要树立忠于职守,敬业奉献的理念,始终保持努力拼搏、奋发有为精神状态;二是要公道处事,不和稀泥,既严于律己,又严格要求和管好相关的人和事;三是要专心工作,精益求精,讲求工作质量;四是要谦虚低调,公道正派;五是要团结干事,大度乐群;六是要勤奋工作,勇挑重担;七是要严明纪律,争做标兵。
       
   在具体措施上,纪局长代表局党委提出:一是建立“转作风,促落实”周例会制,每周五一次会议,查找作风转变中存在的问题,总结工作,推动落实;二是全局职工上下班和公务活动全部实行电子签到;三是实行综合考核末位淘汰制,机关科室、直属单位年度考核倒数第一者实行黄牌警告,当年不得享受13个月工资,不得享受市委、市政府综合目标考核奖,连续两年倒数第一,主要领导就地免职。

上一篇:滇剧《大唐公主》荣获第三届中国少数民族戏剧会演银奖
下一篇:以大练兵促进文化执法队伍建设 以大比武检验综合执法改革成果