曲靖市开展2013年文化遗产日宣传活动
2013-06-18 16:20:18   来源:   评论:0 点击:

         2013年6月8日是我国第八个文化遗产日,今年文化遗产日活动的主题是:文化遗产与全面小康。为促进全社会对文化遗产的认识和了解,提高公众的文化遗产保护意识,切实抓好文化遗产保护的宣传教育工作,曲靖市积极开展2013年文化遗产日宣传活动,在主城区共悬挂宣传标语10条,发放宣传资料5000份和文化遗产日宣传专刊1000份,组织撰写各类宣传文章10余篇。同时,各县(市)区也组织了丰富多彩的宣传活动,具备开放条件的各级文物保护单位、博物馆、纪念馆,在确保观众人身安全和文物安全的前提下,根据实际情况,在文化遗产日当天向社会公众免费或优惠开放。今后,我市将继续加强宣传形式和手段的创新,通过举办展览、展示、咨询服务等群众便于参与的形式,丰富活动内涵,突出活动特色,将文化遗产日活动与现代生活方式相融合,让历史文化与现代文化碰撞出更加绚烂的火花,使文化遗产日的主题和理念家喻户晓,深入人心。
 

上一篇:曲靖市第十八届青少年曲艺(故事)比赛成功举办
下一篇:曲靖历史文化讲坛第二讲开讲